Нежный, вкусный, необычное приготовление.
- 19 октября 2008, 22:08
- 4483
Торт "Вишневое наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное (тесто-150г., 1 начинка-150г., 2 начинка - 150 г) — 450 г
- Молоко сгущенное (1 начинка-сгущенка обычная, 2 начинка - сгущенка вареная)
- Вишня (замороженная )
- Йогурт
- Глазурь (сварить)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5802.3 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
436.2 г |
углеводы
424 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт "Вишневое наслаждение"»:
-
Приготавливаем продукты. Сливочное масло размягчить. Вишню разморозить.
-
Замешиваем тесто для коржа. Нам нужно испечь 2 таких.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать.
-
Форму смазать, в неё вылить тесто и поставить в разогретую духовку (180-200 С).Выпечь таким образом 2 коржа
-
Готовые коржи остудить. Разрезаем вдоль.
-
Аккуратно срезаем у коржей весь мякишь. Немного измельчаем его.
-
Готовим 1 вид крема: масло взбиваем со сгущёнкой.
-
В готовый крем добавляем вишню и мякиш одного коржа. Перемешиваем до однородного состояния.
-
Готовим 2 вид крема: масло взбиваем с варёной сгущёнкой и йогуртом.
-
Так же как и в первый крем, мы в этот добавляем мякиш второго коржа.
-
Начинаем складывать торт. На одну из частей коржа (дно торта) выложить первый крем с начинкой. Разровнять.
-
Накрываем другой частью коржа и на неё сверху выложить второй крем с начинкой. Разровнять.
-
Накрываем сверху коржом (крышка торта)
-
Варим глазурь. Остужаем немного. Заливаем торт глазурью (можно весь, или только верх). Бока смазать кремом, заранее оставленным
-
Украшаем тортик различными способами. Кто как умеет.
-
У меня он такой получился. Т.к торт пекла сыну на день рождения (8 лет), и оформление отдала полностью в его руки. Будет чем перед друзьями похвастаться.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: