• 4 октября 2016, 0:01
  • 18518

Рулет с халвой и маком

Рецепт: Рулет с халвой и маком

Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с халвой и маком»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.3 ккал
белки
108 г
жиры
134 г
углеводы
646.6 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Рулет с халвой и маком»:

  • Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры.
    Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
    Отдельно смешаем 500 грамм муки, ванилин и соль.
    В маленькой мисочке вилочкой слегка взобьём яйцо комнатной температуры.

  • Сливочное масло растопим в сотейнике и дадим остыть до тёплого состояния.

  • В мучной смеси сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь и взбитое яйцо.

  • Перемешаем ингредиенты до соединения жидких и сухих составляющих. Получится комковатое тесто. Добавим к нему растопленное сливочное масло и, вымешивая, понемногу добавляем оставшуюся муку. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое почти не липнет.

  • Округляем тесто, накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут...

  • ... а пока займёмся начинкой. В сотейнике, в котором растапливали масло, смешаем мак и молоко, доведём до кипения и на самом маленьком огне проварим 10 минут. Если покажется, что молока недостаточно, можно капнуть ещё немного.
    Снимаем сотейник с огня.

  • Добавим цедру и сок лимона, а также промытый изюм, всё перемешаем. Закроем сотейник крышкой и оставим на 10-15 минут для набухания изюма.

  • Тесто увеличилось более чем в 2 раза. Обминаем, снова накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут или до повторного подъёма теста

  • В сотейник с начинкой натираем халву на мелкой тёрке, всё перемешиваем и пробуем на вкус: если сладости недостаточно, добавляем мёд или сахар по вкусу. Мне показалась начинка суховатой, поэтому для вязкости и для дополнительной сладости я использовала мёд. Ещё раз перемешиваем и оставляем.
    Начинке нужно остыть до комнатной температуры.

  • Готовое тесто делим на две равных части. Одну часть снова накрываем, а вторую часть теста раскатываем (не очень тонко) в прямоугольник. Половину начинки выкладываем на тесто, равномерно распределяем, не доходя до края с одной стороны прямоугольника.

  • Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30-40 минут для подъёма.

  • Со второй частью теста я немного "поиграла" и добавила новогодних ароматов. Раскатала тесто в прямоугольник, выложила вторую часть начинки и... присыпала небольшим количеством молотых орехов, а также корицей и кардамоном.

  • Но можно не только вкус слегка изменить, но и форму. Свернув тесто с начинкой в рулет, я разрезала его на несколько рулетиков на манер булочек "Синнабон".

  • Выложила заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыла и так же убрала в тёплое место для подъёма.

    Духовку включаем на разогрев 195-205 градусов.

  • Так у меня получилось два варианта. Подошедшие заготовки можно смазать взбитым яйцом, но я задумала глазировать готовые изделия, поэтому смазала поверхность рулета и булочек молоком.

  • Выпекаем сдобу 25-30 минут или до готовности.

  • Даём булочкам постоять в форме 10-15 минут, затем вынимаем из форм и ещё немного остужаем.
    Украшаем по собственному вкусу. Я приготовила простую сахарную глазурь на молоке и шоколадную глазурь. Ими и украсила поверхность выпечки.

Сладкая и пышная сдоба с воздушным мякишем.
А как много начинки!?!





Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с халвой и маком
Рецепт: Рулет с халвой и маком

Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?

Ингредиенты для «Рулет с халвой и маком»:

Фотографии «Рулет с халвой и маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное пушистое тесто. Маковую начинка брала готовую. Вместо изюма добавила домашние апельсиновые цукаты. Добавление халвы и кардамона к маку очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Невероятно красиво! В КК! Автору
Мне очень приятно!! Спасибочки!!
Испекла, очень вкусное тесто и начинка. Только в мак налила 200 мл молока и уварила, мак стал вязким. В следующий раз добавлю чернослив. Спасибо!
Испекла, очень вкусное тесто и начинка. Только в мак налила 200 мл молока и уварила, мак стал вязким. В следующий раз добавлю чернослив. Спасибо!
Очень аппетитная, нарядная и, уверена, нежнейшая сдоба ! Благодарю за рецепт ))
Класс Утащила
На здоровье, дорогая!!!
А можно не разрезать на булочки?
Конечно можно и в рецепте я даю два вида формовки-булочки и большой рулет.
Оксана, до чего соблазнительные фото выпечки красота! как нибудь соберусь испечь такое чудо, очень люблю выпечку с маком, а с халвой не пробовала спасибо за идею
Спасибо огромное, Ирочка!!
Аппетитный рулет
Спасибо большое!!
Я правильно поняла, что дрожжи "живые", прессованные, т. к. Вы ставите их на подъём?
Нет-нет, это сухие дрожжи.
Я также интересуюсь- дрожжи 7г -это сухих или мокрых? Спасибо. Очень красивая выпечка! И мякиш нежнейший! Хочу испечь! Люблю такое!
Спасибо большое!
Дрожжи я использовала сухие.
спасибо за оперативный ответ
Оксаночка.шикарный рулетик!!!
Спасибо большое, Анечка!!
Потрясающая выпечка и роскошные фото!
Олечка, спасибо огромное!!
Оксана, тесто отличное! Очень красивая выпечка и мякиш замечательный!
Оксана, огромное спасибо!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
Яркая и красивая выпечка, умничка, ммм..вкусненько
Хамися, огромное спасибо, дорогая!!
Как же это вкусноооооо!!!!
У нас пекут на бисквитном тесте,крем-масляно-халвичный....
Съесть-и умереть можно спокойно!
Не, умирать низя..Нужно есть..есть..и есть!!! Спасибо большое, Инночка!!
Точно!И толстеть!
Идеальная выпечка и ооооочень аппетитные фото!
Спасибо огромное, Наташечка!!
Шикарный рулет,Оксана
Спасибо большое, Вероника!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки