• 4 октября 2016, 0:15
  • 5679

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"

Рецепт: Тыквенно-ореховый торт Осенние краски

Самый осенний торт! Нежный, сочный, ароматный, слегка пряный и насыщенный. Кусочек такого торта непременно раскрасит хмурый, дождливый осенний вечер яркими осенними красками.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"»:

Торт

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.3 ккал
белки
68.2 г
жиры
299.6 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"»:

  • В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех.

  • Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом) так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкие.
    (Орехи могут быть любые:кешью, фундук, грецкие, миндаль.
    Только не используйте арахис! Проверено-не то!)

  • Консервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

  • Тыкву натереть на мелкой терке.

  • В отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  • Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха).

  • Смешать яичную массу с мучной.

  • И добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам.

  • Хорошо перемешать.
    Сначала будет казаться, что тесто очень густое.
    Но в процессе вымешивания все ингредиенты прекрасно соединятся друг с другом и в результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

  • Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто.
    Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.

  • Проверить готовность коржа деревянной шпажкой.
    Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!!
    Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

  • Пока корж остывает, приготовить крем.
    С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок.

  • Сливочный сыр взбить до пышности.
    Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма.

  • В два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

  • Остывший корж разрезать на 2-3 части

  • Каждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую.

  • Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
    Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию.
    Я украсила цедрой лайма и ягодами калины.



Приятного осеннего чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"
Рецепт: Тыквенно-ореховый торт Осенние краски

Самый осенний торт! Нежный, сочный, ароматный, слегка пряный и насыщенный. Кусочек такого торта непременно раскрасит хмурый, дождливый осенний вечер яркими осенними красками.

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо.
прекрасный тортик, у меня в мультикухне диаметром меньше, но выше получился, тыква отлично подходит для тортов даже не ожидала
Очень рада,что торт Вам понравился.Спасибо большое,что написали о впечатлениях.
Уютный домашний тортик
Большое спасибо,Сашенька.
Машенька, какой красивый и, не сомневаюсь, вкусный тортик
Спасибо большое,дорогая Виолушка.
Какая прелесть!! Думаю, он очень нежный!!
Большущее спасибо,дорогулечка моя. А то,ещё какой нежный.
Потрясающий торт Шикарный разрез И без сомнения это очень вкусно
Олик,твои слова,как бальзам на сердце. Спасибо тебе большое. Вкусно-не то слово! (я в этот раз не ела!Честно-честно! )
А откуда знаешь на сколько вкусно Верю-верю
Так раньше то я ела такой торт,при чём довольно часто и активно. А в этот раз Слава отдувался один.
Ох бедненький
Супер
Спасибо!
шикарный торт
Зоенька,угощайся!
Отличный тортик! Машуля
Спасибо,Катюша! И я тебя
Чудесный тортик, вкусно и красиво!
Спасибо большое,Танечка.
Замечательный рецепт!
Спасибо.
Чудесный тортик,Машенька!
Большущее спасибо!
Машенька! Шикарный торт
Спасибо большое,Вероничка.
Отличный торт, Машенька! Ароматный и нежный!!!!
От души благодарю,Оксана. Точно сказала:очень ароматный и очень нежный.
Таки видно же!
Машенька! Замечательный тортик! Делала такой с морковкой, очень вкусно!
Спасибо,Наташенька. И я с морковкой раньше готовила,но попробовав раз с тыквой-о морковке забыла. Намного вкуснее.
Думаю, что ты права! С тыквой должно нежнее получиться!
Машенька!!!! Чудесный пирог!!!! Очень красочный и аппетитный!!!
Огромное спасибо,Юляша.
Очень тортик аппетитный!
Благодарю,Марина.
Спасибо.
Отличный тортец
Благодарю от души,Юра! Надеюсь,ты уже угостился?
Не сомневайся... Юра свой кусок монитора, всегда вовремя откусит
Машенька, бесподобный торт!!! Фото слов нет, сногсшибательные!!!
Викуля,ВООООООТ такое спасибо тебе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки