Обожаемая мной капустка по мотивам рецепта Людочки Новосёловой. Она называется у неё "Овощная закуска палочка-выручалочка". http://www.povarenok .ru/recipes/show/731 70/ Предлагаю Вам свой вариант этой любимой закуски приготовить в посуде Zepter. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для ценителей здоровой и питательной пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму. Рецепт универсален, можно подавать как горячее или холодное блюдо.
- 4 октября 2016, 1:36
- 3772
Закуска из капусты по-деревенски
Ингредиенты для «Закуска из капусты по-деревенски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Масло растительное (по желанию в готовое блюдо) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.4 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Закуска из капусты по-деревенски»:
-
Овощи моем, чистим. Луке режем полукольцами, капусту и морковь соломкой, помидор кубиками.
-
Берём сотейник Zepter, кладём в него нарезанные овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Посыпаем молотым кориандром и смесью перцев.
В посуде Zepter тушатся овощи без добавления масла и воды. Это способствует сохранению полезных веществ и избавляет от канцерогенов. -
Закрываем крышку, ставим на огонь на среднюю мощность. У меня 3-е деление из 6.
-
Медленно доводим стрелку до начала зелёного поля термоконтролллера на крышке, переключаем огонь на минимальный.
-
Продолжаем медленно нагревать до положения стрелки на середине зелёного поля. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты и оставляем готовиться за счёт эффекта термоса 15 минут.
-
Открываем крышку. Удобно фиксируем её за ручку. Перемешиваем овощи.
-
Добавляем маринованные шампиньоны, мелко рубленные чеснок и зелень (у меня петрушка), всё перемешиваем. Можете добавить по желанию растительное масло, хотя оно мне тут лишнее. Соль добавлять тоже нет необходимости. Блюдо очень ароматное и насыщенное по вкусу.
-
Подаём закуску горячей или холодной по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Tatanj #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года chapushil #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года sibir77 #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года IrikF #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года masha vet #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: