Предлагаю вам попробовать очень интересное и вкусное блюдо с кабачком и киноа. Очень ароматное, красивое и сытное! Угощайтесь!
- 4 октября 2016, 4:45
- 1217
Запеченный кабачок с киноа и клюквой
Ингредиенты для «Запеченный кабачок с киноа и клюквой»:
- Кабачок — 1 кг
- Киноа — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка (Сушеная, измельченная) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соус (Вустерширский) — по вкусу
- Семечки тыквенные — 2 горст.
- Клюква (Вяленая) — 2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.6 ккал |
белки
53 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Запеченный кабачок с киноа и клюквой»:
-
Кабачок чистим, нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем сушеную измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в огнеупорную посуду и ставим в предварительно нагретую до 200С (400F) духовку примерно но 30 минут. Кабачок должен стать чуть мягкий.
-
Получается вот такой румяный и ароматный кабачок.
-
Для приготовления я использовала соувый соус ТМ "Киккоман".
-
Киноа промываем в воде, кладём в глубокую сковороду, заливаем водой в пропорции 1:2 и добавляем вустерширский соус. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до готовности. Вся вода впитается. Киноа готовится очень быстро, минут 5-7 после закипания.
-
Добавляем тыквенные семечки и вяленую клюкву и перемешиваем.
-
В конце добавляем приготовленный кабачок, перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 5.
-
Подавать горячим!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года т-тя-ля #
24 ноября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 октября 2016 года т-тя-ля #
У меня есть свежая клюква. Подойдет? Или обязательно с вяленой?
4 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 октября 2016 года т-тя-ля #
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Людмила НК #
4 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: