Искал я, искал похожий рецепт на сайте, чтоб свою фотку добавить к рецепту, так и не нашел.. Поэтому не обессудьте, выкладываю свою засолку на ваш суд. Просто, быстро, но зимой очень вкусно. Всегда любил и люблю зеленые, хрустящие соленые помидоры. Дочка любит такие же, а жена красные. Поэтому нашли золотую середину и солим вместе и те и те. Начнем...
- 4 октября 2016, 5:17
- 19687
Соленые помидоры на зиму
Ингредиенты для «Соленые помидоры на зиму»:
- Помидор (зеленые и порозовевшие) — 12 кг
- Хрен (листья) — 16 шт
- Укроп (сухие стебли вместе с зонтиками) — 8 шт
- Сельдерей черешковый (примерно 24 шт.) — 3 пуч.
- Чеснок (крупные головки) — 4 шт
- Соль — 16 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Перец красный жгучий — 8 шт
- Перец черный (горошек) — 80 шт
- Вода (некипяченая)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4446 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
918.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Соленые помидоры на зиму»:
-
Ингредиенты даны для 8 трехлитровых банок. Помидоры выбираем твердые. Те, что розовые, еще в банках поспеют и станут красными. Моем все ингредиенты.
-
Чистим чеснок и режем дольки произвольно на кусочки.
-
Приготовим перец. Люблю помидорки с остринкой. Если же вы не любите острое, перец не обязателен.
-
Складываем в чистые банки на дно чеснок, перец горошком, стебли укропа и сельдерея, а также листья хрена. Сверху выкладываем помидоры. Старайтесь сложить их как можно плотнее друг к другу. (У меня рука в банку не влезает, поэтому не совсем плотно получается))). Сверху помидоров засыпаем соль и сахар. Заливаем водой и накрываем капроновой крышкой. Отправляем на холод. У меня в подвале хранятся.
Далее процесс немного не для ленивых))). Первую неделю, раз в день надо взбалтывать банки. Вторую неделю - раз в два дня. Третью неделю - раз в три дня. Ну, а далее - раз в неделю. Благодаря тому, что в них есть сахар, они не скиснут быстро и обычно у меня готовы месяца через полтора-два. В зависимости от окружающей температуры. Хранятся очень хорошо и долго. -
Очень плохо, что нет тега ОПОХМЕЛКА)))... Очень нужный был бы тег к таким помидорам. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2022 года katjanche #
6 ноября 2018 года Пеле #
На 1 л холодной воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
На одну 3-литровую банку уходит около 1,5 л рассола.
16 сентября 2018 года Просто Мэри #
16 сентября 2018 года Dama-Lorik #
16 сентября 2018 года Просто Мэри #
16 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 сентября 2018 года Просто Мэри #
16 сентября 2018 года mazziadri #
16 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 июля 2018 года lazof #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 октября 2017 года Moshkin #
16 июня 2017 года Benga #
1 ноября 2016 года Benga #
18 октября 2016 года laka-2014 #
18 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 октября 2016 года laka-2014 #
18 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Мужу привет и вкусных рассольников
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года iren0511 #
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года Покусаева Ольга #
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года Покусаева Ольга #
9 октября 2016 года Лисенок #
Здорово,Юрасик,точно один погреб у нас с тобой!
9 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
9 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Moshkin #
7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис #
Уже никаких нету)))
Рецепт утаскиваю, потому как запасливая и до
оригинальных идей охоча
Спасибочки!
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Mary Stone #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mtata #
5 октября 2016 года Mary Stone #
6 октября 2016 года mtata #
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Mary Stone #
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Mary Stone #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Mary Stone #
8 октября 2016 года lelikloves #
5 октября 2016 года Benga #
После вот этого:
Другие рецепты даже смотреть не буду Шедевр!
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Benga #
А потом в подвал за помидорками
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Benga #
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 октября 2016 года krolya13 #
скоро стану толстенькой и красавицей неописуемой
6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 октября 2016 года krolya13 #
7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: