Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.
- 4 октября 2016, 6:17
- 4304
Омлет с икрой речной рыбы
Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:
- Икра рыбная / Икра (у меня - икра карася) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
953.7 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:
-
Кинзу порезать не слишком мелко.
-
Икру по возможности освободить от пленки.
-
Разбить яйца.
-
Добавить муку.
-
Влить молоко.
-
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
-
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
-
Жарить на среднем огне.
-
Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
-
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года alenachika1991 #
20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
9 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lemonywater #
5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
6 января 2017 года lemonywater #
6 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: