Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
- 4 октября 2016, 6:18
- 9842
Рисовые биточки с курицей и сыром
Ингредиенты для «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
- Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
- Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.3 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
213 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал |
белки 29 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
-
Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.
-
Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
-
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
-
Влажными руками скатать шарики размером с мандарин.
-
Насыпать на тарелку манную крупу
-
Добавить паприку, перемешать
-
Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.
-
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
-
Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Возьму на заметку, так и возни меньше
Спасибо за идею
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Я уже не помню, давно готовила, но для таких блюд, всегда беру круглый рис, в основном Кубанский или Краснодарский , он разваривается практически в кашу. Поэтому, наверное, котлеты форму держали.
И не расстраивайся даже, суперская аппетитная запеканка
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Natkati #
С давних пор в полях растёт.
Злак зелёный и высокий
Белое зерно даёт.
У него такой каприз:
Очень любит воду … (рис).
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Natkati #
2 февраля 2018 года Natkati #
13 января 2017 года евгения76 #
13 января 2017 года евгения76 #
13 января 2017 года Щербакова Елена #
16 октября 2016 года Лилек3011 #
16 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за похвалу
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
17 апреля 2018 года Natkati #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Wera13 #
5 октября 2016 года victoria ms #
4 октября 2016 года krolya13 #
4 октября 2016 года luneva_e #
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года mariana82 #
4 октября 2016 года alarm clock #
4 октября 2016 года Хамися #
4 октября 2016 года inulia68 #
A можно и с грибочками,думаю!!!
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: