• 4 октября 2016, 8:26
  • 37146

Жареный суп с овощами и чечевицей

Рецепт: Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Жареный суп с овощами и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.4 ккал
белки
104.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
373.9 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Жареный суп с овощами и чечевицей»:

  • Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой.

  • Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.

  • Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука.

  • Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками.

  • Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут.

  • Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы.

  • Залить суп кипятком выше овощей на ладонь. Дать повторно закипеть, убавить огонь до минимума и варить суп до готовности чечевицы. Заправить суп черным перцем, свежерастолченным кориандром, растертым в пальцах чабером и шинкованной зеленью сельдерея и дать настояться под крышкой минут 15.

  • Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный суп с овощами и чечевицей
Рецепт: Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

Ингредиенты для «Жареный суп с овощами и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный суп с овощами и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если только зелёную чечевицу взять?Черной вообще не видела ни разу в магазине- у Вас первый раз на картинке,за красной бежать ,нормально будет?
Любая чечевица пойдет. Была разная, выпендрилась.
Вообще зеленая самое оно будет, не слишком разварится.
Очень вкусно Спасибо за рецепт! Поняла, почему баклажаны надо НЕ мелко резать.. Муж пропустил этот пункт, и они почти не чувствуются(
На здоровье! Рада, что понравилось!
Готовила без баклажанов, а также заменила помидоры на томатный сок, получилось очень вкусно и сытно... Спасибо!
Главное- Вам было вкусно! На здоровье!

Постоянно такой готовлю,ТОЛЬКО из БАРАНИНЫ !!!!!!!!. В зажарку добавляю мелко порезанный курдюк,с горсточку.
ВКУСНОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, с бараниной, несомненно, вещь! Жаль, не всегда можно купить хорошее мясо.
Отлично, очень понравился! Буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт.
И на здоровье!
Спасибо большое за рецепт такого вкусного супчика
в сезон овощей - обязательно буду его готовить
Анастасия, пусть будет на здоровье!
хороший рецепт, вчера приготовила целую кастрюлю, сейчас доедаю
На здоровье!
Как сказал бы Ниро Вульф - в высшей степени приемлемо!
Очень рада, что Вам понравилось! Фото убедительное!
Уточните, что все-таки класть в суп - чабрец или чабер? В ингредиентах у вас указан чабрец, в описании - заправить чабером. Странно, что до сих пор никто не обратил внимания. Чабрец - это тимьян. По составу продуктов и технологии приготовления в этот суп напрашивается чабер.
Вы правы-именно и только чабер. Чабрец я люблю добавлять в свекольник.
Скорее всего, я сослепу при заполнении ингредиентов не то выбрала. А -когда писала - то правильно указала.
Отменный суп, Ксюшенька! А идея с обжаркой овощей просто замечательная!
Спасибо, Людмилочка! Я ж из Азии, обжарочные супы -мое!
Я сразу это поняла! И чувствую родственную душу через сотни тысяч километров!
Ксюша,супчик отличный,приготовлю!
Понравилась чечевица в супах!
Спасибо, Иннуля! Чечевицу вообще люблю очень!
Где пропадала?
Гости на месяц приезжали,выгуливала.
И дочурка в первый класс пошла.Я вместе с ней.
Гости -это хорошо, и сама возле них выгулялась. А дочке -успехов!
Тебя же с баааааааааальшим праздником!
Суп получился очень густой, в следующий раз не буду добавлять картошку
Елена, или так, или просто чуть больше воды наливать. У нас такой суп идет за полноценный обед на неделе, без второго.
Спасибо, что решили приготовить.
Да я готовила такие супы и очень часто, научила меня Раечка Торикян , но вышла замуж , а муж мой приверженец финской кухни, всё с молоком, никаких зажарок, никаких хрустящих корочек, а зажарочные супы на самом деле очень вкусные, т.ч. спасибо автору !!!
Финская кухня -она такая, аха. Но иногда и позажаристее хочется!
Спасибо за визит и коммент, Галина!
очень аппетитно, в моём вкусе
Спасибо, Светочка! Мы такие супы любим, азиатское прошлое дает знать!
Такой суп не может быть не вкусным !
Не может, Наташенька! Он и не был!
Кто-нибудь из авторов восторженных отзывов готовил и ел этот суп?
Я восторженных отзывов не писала, но суп приготовила. Баклажан заменила на зеленую редьку, из специй добавила уцхо-сунели. Получилось вкусно
Великолепный суп
Спасибо, Оленька!
Шикарный супчик, Ксюша!
Спасибо, Катюша! Мы такие очень любим.
Суп насыщенный, вкусно!!!
Спасибо, Ангелина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки