Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.
- 4 октября 2016, 8:26
- 36837
Жареный суп с овощами и чечевицей
Ингредиенты для «Жареный суп с овощами и чечевицей»:
- Говядина (мякоть) — 200 г
- Соевый соус ( классический ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 шт
- Баклажан (некрупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (с зеленью) — 1 веточ.
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чечевица (по 1/2 стакана черной белуги и персидской красной чечевицы) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Чабрец — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.4 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
373.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Жареный суп с овощами и чечевицей»:
-
Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой.
-
Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.
-
Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука.
-
Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками.
-
Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут.
-
Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы.
-
Залить суп кипятком выше овощей на ладонь. Дать повторно закипеть, убавить огонь до минимума и варить суп до готовности чечевицы. Заправить суп черным перцем, свежерастолченным кориандром, растертым в пальцах чабером и шинкованной зеленью сельдерея и дать настояться под крышкой минут 15.
-
Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.
Комментарии и отзывы
14 июля 2022 года Nata_SpluShka #
8 августа 2022 года ogiway # (автор рецепта)
14 июня 2022 года lila piskaridze #
20 июня 2022 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года СВГ #
21 апреля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
Постоянно такой готовлю,ТОЛЬКО из БАРАНИНЫ !!!!!!!!. В зажарку добавляю мелко порезанный курдюк,с горсточку.
ВКУСНОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
30 июля 2019 года 171828 #
31 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Смирнова Анастасия #
в сезон овощей - обязательно буду его готовить
3 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Joe Black #
4 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 января 2017 года TV Елена #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 января 2017 года TV Елена #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Скорее всего, я сослепу при заполнении ингредиентов не то выбрала. А -когда писала - то правильно указала.
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года inulia68 #
Понравилась чечевица в супах!
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Где пропадала?
18 октября 2016 года inulia68 #
И дочурка в первый класс пошла.Я вместе с ней.
18 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Тебя же с баааааааааальшим праздником!
16 октября 2016 года Изотова Елена #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, что решили приготовить.
12 октября 2016 года Галина Героева #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо за визит и коммент, Галина!
12 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Okoolina #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Okoolina #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2016 года notch #
20 января 2017 года TV Елена #
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года luneva_e #
7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ange77 #
6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: