Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно... запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу.
- 4 октября 2016, 8:47
- 28541
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593.5 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
201.5 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
-
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.
-
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус "Киккоман".
-
Перемешиваем все составляющие маринада.
-
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.
-
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
-
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо - гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года yustass1 #
28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Svetik Sh #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nonna_76 #
Спасибо
27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года tatianyhkakru #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2018 года kissfm69 #
3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
13 марта 2018 года vkhvastova #
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olkhen m #
30 октября 2016 года девушка с веслом #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года Ирушенька #
Угощайся, на здоровье!
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Людмила Т 2016 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marusjala #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Людмила Кислушко #
Восхитительный вкус и аромат!! Поклон Вам!!!!
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ninzonka #
9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Яд-Катерина #
эээх
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
7 октября 2016 года анлика1 #
Супер, я готовила так тыкву и сельдерей корневой. Паль чики оближешь
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: