Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки - очень вкусно.
- 4 октября 2016, 14:49
- 2550
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
- Помидор (не крупные) — 6 шт
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Брынза — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (у меня укроп.) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая.пл вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.7 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
-
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
-
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
-
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
-
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму. Примерно так, как у меня на фото.
-
Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, перцем, черным молотым перцем, посолить (солим все, кроме брынзы).
На овощи сверху положить кусочки сливочного зеленого масла.
Можно использовать любые другие специи и приправы, которые любите. -
Запекаем в духовке до готовности. Это не занимает много времени. Температура где то градусов 180-200, минут 20. Время зависит от духовки.
-
Закуску можно подавать в форме для запекания, либо выложить всего понемногу на тарелку.
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года белошвейка #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года varenie555 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: