Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.
- 4 октября 2016, 16:39
- 24870
Запечённый крем из тыквы
Ингредиенты для «Запечённый крем из тыквы»:
- Тыква — 1,2 кг
- Сахар коричневый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки (жирные - 33 проц. жирности) — 500 мл
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.7 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
392.7 г |
Порции | |||
ккал 869.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Запечённый крем из тыквы»:
-
Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте сверху фольгой.
Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы.
Она должна полностью размягчиться. -
Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
Вес готового пюре - около 600-700 г. -
В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.
-
Довести до кипения на небольшом огне, помешивая.
Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели.
НЕ МЕШАТЬ! -
В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.
-
Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.
-
По одному вмешать яйца.
-
Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом.
Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
Остудить, затем хорошо охладить. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года zaitseva luda #
5 января 2020 года dra-kosha #
25 октября 2019 года Анастасия Милославская #
18 апреля 2019 года Сидорова2018 #
18 апреля 2019 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года 07 09 1959 #
10 апреля 2019 года аля аля #
13 февраля 2019 года tomi_tn #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года tomi_tn #
12 октября 2018 года ellyaa #
Это " необыкновенное" получилось по вашему рецепту. Не было у меня сливок, но сметана 12 % нашлась и белки я взбила.
Получилось вкусно, текстура как у вас, и готовить легко. Спасибо!
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Олюшен #
Мне тоже очень понравилось -нежный, вкусный, ароматный. С удовольствием буду готовить еще.
Большущее спасибо за вкусный рецепт, пополнивший коллекцию тыквенных десертов.
12 октября 2017 года Ксения40 #
12 октября 2017 года Олюшен #
5 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Олюшен #
11 октября 2017 года Олюшен #
11 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Олюшен #
9 ноября 2016 года Сухааарик #
9 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Сухааарик #
10 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года sveta yps #
6 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Exotic Dream #
Даже мой муж, который раньше категорически не признавал тыкву, решился попробовать и... остался доволен! Спасибо вам за рецепт!
Сперва рецепт показался немного трудоемким и хлопотным, к тому же не знала, в каких именно формочках запекать крем... но в итоге всё получилось само собой! Взяла керамические горшочки для мяса, повыше, чем у вас, но всё хорошо пропеклось!
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sveta yps #
10 октября 2016 года kis240183 #
12 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 октября 2016 года nata azima #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года o-puz #
7 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 октября 2016 года o-puz #
7 октября 2016 года morvolna #
Получилось очень вкусно !! Спасибо!
7 октября 2016 года morvolna #
7 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2016 года morvolna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: