Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
- 19 октября 2008, 23:54
- 96721
Печенье "Персики"
Ингредиенты для «Печенье "Персики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто - 1 стак.,для окраски - 1стак.) — 2 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
- Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
- Орехи
- Морковь (средние) — 1-2 шт
- Свекла (маленькая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5743.1 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
999.7 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 58.1 г |
Рецепт «Печенье "Персики"»:
-
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь. -
Осторожно разрезать шарик на две половинки
-
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми. -
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
-
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть. -
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
-
Другой - в свекольный
-
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
-
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
-
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года cudriavtsevaviktoria-2019 #
23 августа 2019 года натаруде #
11 апреля 2017 года Наташка-ташка #
27 октября 2015 года svetysia #
26 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 #
19 марта 2015 года nataly2927 #
29 декабря 2011 года белошвейка #
17 сентября 2010 года Лимончик #
19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года дося deleted #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года КолючкА #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года СашаДаша #
сейчас есть возможность попробовать
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Murliska #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lenusja #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года LadyMTS #
Вам +++!!!
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Барби #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Иришка #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Джейн3 #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Very Irresistible #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: