• 19 октября 2008, 23:54
  • 96721

Печенье "Персики"

Рецепт: Печенье Персики

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Персики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
999.7 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье "Персики"»:

  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

  • Осторожно разрезать шарик на две половинки

  • Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
    огне, пока края половинок не станут коричневыми.

  • Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

  • Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
    друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

  • Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

  • Другой - в свекольный

  • Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

  • Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

  • Для листьев я использовала вечнозеленые листья

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Надеюсь Вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Персики"
Рецепт: Печенье Персики

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Персики"»:

Фотографии «Печенье "Персики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные ее! 👍 Очень вкусные. Столько раз видела этот рецепт, но не решалась сделать, а в этот раз наступив своей лени на горло сделала, и...не пожалела. Оказывается, что все так просто. Крем сделала из варёной сгущенки и масла сливочного, ну и крошку с печенек добавила. Спасибо за рецепт, забрала 😉
Они бесподобны
очень понравилось печенье
Вкусно,но один минус-много времени на приготовление уходит.Вместо варенья,начиняла варенной сгущенкой с орехом.
Ностальгия по советскому детству!
когда~ то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!
Какой замечательный рецепт я нашла Большое спасибо Вам, с наступающим
большой + за художественное исполнение, класс, красота.
Спасибо вам большое..!!!!
Восхитительный рецепт!
Спасибо!!!
Как живые!
Спасибо!
Красота да и только,Супер!+++++
Спасибо
какие симпапульки ++++++
Спасибки
видела такое в детстве, но ни разу не ела...
сейчас есть возможность попробовать
Попробуйте объязательно
вкуснотень
Да-а-а-аа очень!!!
Очень красиво.+++++
Рада,что понравилось
Обязательно попробую!!!
Вам +++!!!
Вам понравится.Попробуйте,особенно детишкам
Персики замечательные!
Спасибо
Очень красивые персики! Молодец!
Спасибо!
Выглядит очень красиво, но довольно хлопотно с ними.
НЕт никакого хлопота,а наоборот интересно даже...
Очень милые печенюшки! +
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки