Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного жгучего перца являются прекрасным дополнением. Рис завершает гармоничную вкусовую композицию.
- 4 октября 2016, 19:59
- 2082
Курица с баклажанами и имбирем
Ингредиенты для «Курица с баклажанами и имбирем»:
Основное
- Филе куриное — 200 г
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания мяса и баклажанов) — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Соус
- Имбирь (натертый на средней терке) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
Гарнир
- Рис (белый длиннозерный) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.8 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
522.2 г |
Порции | |||
ккал 1067.9 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Курица с баклажанами и имбирем»:
-
Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль.
Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус.
Для гарнира: рис белый длиннозерный. -
Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле.
Убрать со сковороды. -
Баклажаны помыть, обсушить.
Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить.
Имбирь почистить и натереть на средней терке.
Чеснок почистить, мелко порезать. -
Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут.
Влить соевый соус. -
Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла.
-
К баклажанам добавить филе курицы и влить соус.
Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут. -
Подготовить рис.
-
Промыть, обсушить.
Обжарить, добавив одну чайную ложку растительного рафинированного масла, на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут.
Пересыпать в кастрюлю.
Залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить двадцать минут. Остудить. -
В тарелки выложить остывший рис.
Сверху - курицу с баклажанами.
Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года MyUnlimer #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: