Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
- 4 октября 2016, 21:10
- 7349
Щи с тыквой "Богатые"

Ингредиенты для «Щи с тыквой "Богатые"»:
- Курица (любые части) — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 250 г
- Грибы (сушеные,у меня белые) — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло тыквенное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 2 л
- Рассол (капустный) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.7 ккал |
белки
104 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
75 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (40 минут)
Дополнительная программа: томление (45 минут)
Рецепт «Щи с тыквой "Богатые"»:
-
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды часа на два. Отварить до готовности.
-
Сварить бульон. Курицу промыть (любые куриные части, я готовила из куриных бедрышек), залить холодной водой. Я в бульон добавила стебли укропа, петрушки и зеленую часть лука-порея, лавровый лист, перец горошком. Посолить, поперчить. Варить до готовности курицы.
-
Пока готовятся грибы и курица, квашеную капусту выложить в чашу МВ, залить стаканом капустного рассола и выбрать режим ТОМЛЕНИЕ (или ТУШЕНИЕ, в зависимости от модели вашей МВ). Выставить время 45 минут. Если рассол очень соленый, разбавить его водой 1/1.
-
Грибы нарезать произвольно. (грибной бульон в щи не идет, его можно заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении грибного супа или соуса)
-
Из готового бульона вынуть курицу, отделить от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минут 5)
-
Тыкву натереть на терке для корейских салатов.
-
К томленой капусте влить бульон, выложить грибы, мясо, лук и тыкву. Выбрать режим СУП, выставить время 40 минут. Попробовать на соль, перец. Обычно соли капустного рассола вполне хватает. (но вкусы разные!) Подавать щи со сметаной и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года Наталья Щучкина #
[+5]16 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года o roma #
[+5]Щи изумительные просто (правда вместо квашеной капусты я взяла свежую и лимон). Муж сказал - вернее не сказал, а только "
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оленька,СПАСИБО тебе большое пребольшое. Так приятно получить от тебя (и твоего супруга особенно) такую высокую оценку. Очень!
19 марта 2017 года o roma #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 января 2017 года yugai ludmila65 #
[+5]16 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 января 2017 года yugai ludmila65 #
16 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 января 2017 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
[+5]14 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
11 октября 2016 года Lanka F #
[+5]11 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года Лисенок0309 #
11 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Лисенок0309 #
12 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Лисенок0309 #
8 октября 2016 года Violl #
8 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2016 года LNataly #
8 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2016 года LNataly #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Ксения026 #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mtata #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Просто Дуня #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года yugai ludmila65 #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2016 года yugai ludmila65 #
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года luneva_e #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: