• 4 октября 2016, 21:18
  • 1992

Курица в пиве с гречкой

Рецепт: Курица в пиве с гречкой

Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пиве с гречкой»:

Основное

Маринад

Гарнир 1

Гарнир 2

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Курица в пиве с гречкой»:

  • Подготовить ингредиенты: куриные бедра.
    Лук и чеснок порезать кубиком.
    Светлое пиво.
    Соль, семена горчицы, оливковое масло.
    Для гарнира: гречневая крупа.

  • В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок.
    Всыпать семена горчицы, соль.
    Влить оливковое масло.
    Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой.
    Поставить в холодильник на два часа.

  • По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.

  • Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

  • Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.

  • Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать.
    Репчатый лук почистить и нарезать сегментами.
    Помидоры порезать крупными кусочками.

  • Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.

  • Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости.
    Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить.

  • Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой.
    Рассыпчатая и пушистая гречка.

  • По истечении сорока минут самое время вернуться к мясу. Достать из духовки жаропрочную форму, снять крышку или фольгу.
    Промежутки между курицей заполнить сегментами лука и грибами. Мясо сверху обильно полить соком. Крышкой или фольгой не закрывать (!!)
    Вернуть в духовку на десять минут. Температуру увеличить до двухсот градусов.

  • Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
    Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пиве с гречкой
Рецепт: Курица в пиве с гречкой

Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.

Ингредиенты для «Курица в пиве с гречкой»:

Комментарии и отзывы

Я тоже очень люблю мясо в пиве мариновать
Спасибо за поддержку. Пиво + мясо = и правда хорошее сочетание.
Просто шикарное сочетание на мой вкус!
Да еще с овощами, тем более, с грибами.
Ага-ага!
Рецепт на 5+!
Вкусно и много. ))) Спасибо за внимание .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки