Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.
- 4 октября 2016, 21:18
- 1992
Курица в пиве с гречкой
Ингредиенты для «Курица в пиве с гречкой»:
Основное
- Бедро куриное — 2 шт
Маринад
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 1,5 стак.
- Масло оливковое — 80 г
- Соль (с горкой) — 1,5 ч. л.
Гарнир 1
- Помидор (крупные; порезать) — 2 шт
- Грибы (рыжики; среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Гарнир 2
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.8 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
114 г |
углеводы
191.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Курица в пиве с гречкой»:
-
Подготовить ингредиенты: куриные бедра.
Лук и чеснок порезать кубиком.
Светлое пиво.
Соль, семена горчицы, оливковое масло.
Для гарнира: гречневая крупа. -
В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок.
Всыпать семена горчицы, соль.
Влить оливковое масло.
Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на два часа. -
По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.
-
Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
-
Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.
-
Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать.
Репчатый лук почистить и нарезать сегментами.
Помидоры порезать крупными кусочками. -
Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.
-
Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости.
Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить. -
Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой.
Рассыпчатая и пушистая гречка. -
По истечении сорока минут самое время вернуться к мясу. Достать из духовки жаропрочную форму, снять крышку или фольгу.
Промежутки между курицей заполнить сегментами лука и грибами. Мясо сверху обильно полить соком. Крышкой или фольгой не закрывать (!!)
Вернуть в духовку на десять минут. Температуру увеличить до двухсот градусов. -
Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Бабушка Забота #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Бабушка Забота #
6 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Бабушка Забота #
7 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: