• 4 октября 2016, 22:37
  • 23705

Икра свекольная "Зимняя находка"

Рецепт: Икра свекольная Зимняя находка

Заготовка зимняя из свеклы. Первый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, очень вкусная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу!!!

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра свекольная "Зимняя находка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5552.1 ккал
белки
112.9 г
жиры
211.8 г
углеводы
806.8 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Икра свекольная "Зимняя находка"»:

  • Варим свеклу до готовности.

  • Пока она вариться и остывает, готовим остальные ингредиенты, чистим лук.

  • Нарезаем дольками помидоры.

  • Лук пропускаем через мясорубку и тушим в кастрюле с растительным маслом.

  • Когда лук будет мягким, добавляем к нему пропущенные через мясорубку помидоры и если есть перец жгучий стручковый.

  • Всю массу доводим до кипения и кипятим 5 минут.

  • Пропускаем через мясорубку всю свеклу и добавляем ее в кипящую массу. Все тушим минут 15, далее добавляем, соль, сахар, перец по вкусу все размешиваем и добавляем уксусную эссенцию, кипятим еще 20 минут и раскладываем по стерильным банкам.

  • Икра готова, укутываем ее в теплое одеяло, перевернув банки крышками вниз, до полного остывания, мы кушаем икру и в таком приготовленном виде и еще бывает добавляем чесночок с майонезом!!! Кому как нравиться!!! Зато зимой не нужно варить отдельно и долго свеклу, открыл баночку и она на столе!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра свекольная "Зимняя находка"
Рецепт: Икра свекольная Зимняя находка

Заготовка зимняя из свеклы. Первый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, очень вкусная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра свекольная "Зимняя находка"»:

Фотографии «Икра свекольная "Зимняя находка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень мне понравился способ приготовления икры с вареной свёклой! Помидоры заменила томатной пастой разведенной водой, не хотелось в икре семечек и кожицы, ещё добавила немного моркови. Объем у меня много меньше, пропорции пересчитала, баночки небольшие, на один раз чтобы съесть. Получилась вкусная икра.
Стоит при комнатной температуре, всё хорошо.
Спасибо!
Ух какой классный рецепт! Пока закатывала - дала мужу на пробу тарелочку, пришлось открывать уже заготовленную банку, настолько было вкусно и мало!))
Отличный рецепт! Спасибо! Взяла в Кк.
Пожалуйста!!!
Замечательная икорка вкусненькая!!!
6 кг уже очищенной вареной? и какой выход?
Да, вареной и очищенной, примерно 12 банок по 0.5
Вкусная икра!
Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу!!!
А банки тоже где-то хранить надо...
я храню в кладовке, в темном месте, все ОК!!!
Название отредактировано модератором: на сайте запрещено использовать заглавные буквы для написания названий и теста целиком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки