Фруктовый десерт, который подается горячим. За основу я взяла французский апельсиновый гратэн, дополнив рецепт нотками соевого соуса и ломтиками папайи (дыни). Здесь соевый соус удачно вписался в сладкую фруктово-сливочную гамму. Яркий сочный десерт скрасит осенние пасмурные деньки.
- 4 октября 2016, 23:18
- 1810
Фруктовый гратэн
![Рецепт: Фруктовый гратэн Рецепт: Фруктовый гратэн](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/04/45/1729995_42079-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фруктовый гратэн»:
- Апельсин — 1 шт
- Дыня (или папайя) — 1 ломт.
- Мед (натуральный) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (без горки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ч. л.
- Корица (или ваниль, по вкусу) — 1 щепот.
- Лайм (или сок лимона) — 1/2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
556.1 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фруктовый гратэн»:
-
Время приготовления не учитывает подготовку фруктов. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от перегородочной пленки и косточек, стараясь сохранить форму и собирая выделившийся сок. Ломтик дыни (у меня папайя) очистить от кожицы и семян, разрезать на подходящие по размеру кусочки. Сбрызнуть фрукты соком лайма (лимона). Смешать 1ст. л. меда с соевым соусом и залить фрукты. Оставить пока в стороне.
-
1 ст. л. меда смешать с собранным апельсиновым соком (2 ст. л.). Яичные желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) нагреть сливки с медом и апельсиновым соком. Добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар по вкусу.
-
Когда сливки закипят, сразу уменьшить огонь до самого маленького, ввести взбитые с сахарной пудрой желтки. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и не давая закипеть, 5 минут. Между тем разогреть духовку.
-
Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 13,5см. Еще лучше взять индивидуальные маленькие формочки.
-
Залить горячим соусом и запекать под грилем в разогретой до 200 градусов духовке около 3-5 минут, до появления золотистой корочки. Подавать десерт сразу же, с пылу с жару.
![](/data/cache/2016oct/04/44/1729994_78116nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/03/16/1728827_54550nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года Каникула #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года victoria ms #
8 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
6 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
6 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Анастасия АГ #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года diana1616 #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Суслик Маринка #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года IrikF #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года golubga #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
4 октября 2016 года lenkafe #
5 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: