Осень щедра урожаями, в том числе и урожаем грибов, не ленись, собирай только. А потом пеки пирог с грибами, и не просто пирог, а красивый. Такой и на праздничный стол подать не стыдно. Угощайтесь, гости дорогие.
- 4 октября 2016, 23:44
- 1669
Пирог "Грибок"
Ингредиенты для «Пирог "Грибок"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соус томатный — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 30 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи ( сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки ( для смазывания заготовки) — 1 ст. л.
Начинка
- Грибы ( лесные) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.4 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
473.9 г |
Порции | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирог "Грибок"»:
-
Когда мало времени, я доверяю хлебопечке замес теста, она отлично с этим справляется. Итак, загрузить ингредиенты согласно инструкции, вместе с солью используем вкуснейший соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман, сладкий.
-
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Грибы перебрать ( используйте только хорошо знакомые Вам грибы, свеже собранные ), вымыть, нарезать.
-
В сухую разогретую сковороду выложить грибы, потушить их в собственном соку, 10 минут. Добавить резанный лук, растительное масло и жарить еще 5 минут, помешивая, на среднем огне.
-
Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать, еще 5 минут на огне.
-
Добавить рубленный чеснок, черный молотый перец, перемешать и убрать с огня. Начинка готова.
-
Тесто готово. Приступаем к формовке.
-
Тесто разделить на две, почти одинаковые, части. Оставить немного для украшения. Одну часть раскатать или размять руками в круг. Выложить начинку, защепить, придать форму полукруга. Это "шляпка" гриба. Вторую часть - прямоугольником, начинить грибами и сформовать "ножку".
-
Выложить на противень пирог, собрав гриб. Из оставленного теста сделать украшения, "травку" на ножку, "листочки и веточки" на шляпке. Оставить пирог на расстойке, на 25 минут.
-
Разогреть духовку, заготовку смазать сливками. Если Вы печете постный пирог, смажьте сладкой водой.
-
Выпекать "грибок" при 180 градусах, 35 - 40 минут, до "сухой лучины". Ориентируйтесь на свою духовку.
Заварить чай и приглашать к столу :
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
А любителям "тихой" охоты желаю грибных дождей, доброго леса и полные корзины грибов.
Удачи нам.
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года Ninzonka #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Наталья Полозюк #
7 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Наталья Полозюк #
7 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Mary Stone #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года diana1616 #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Суслик Маринка #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года svetlichn svetlana61 #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: