Необычный вариант знакомого супа. Тыква придает харчо неожиданную шелковистость, а в холодный осенний вечер такой густой супчик согреет тело и душу ароматом и яркими красками.
- 5 октября 2016, 0:04
- 2679
Суп "Харчо" с тыквой
Ингредиенты для «Суп "Харчо" с тыквой»:
- Мясо (говядина или свинина, обязательно с косточкой) — 500 г
- Рис (у меня Янтарь от Мистраль) — 1 стак.
- Тыква (вес в неочищенном виде) — 300 г
- Вода (для бульона) — 2 л
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Соус томатный (или сок, можно не добавлять) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели (пажитник, чаман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (большой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.2 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
209.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп "Харчо" с тыквой»:
-
Вот наши нехитрые ингредиенты.
У меня в этом году выросла очень интересная тыква, сорт "Волжская серая". Она крупная, серо-зеленого цвета, а мякоть просто сказочная, яркая, ароматная, маслянистая, как авокадо. -
Обязательно много зелени.
У меня укроп, совсем чуть-чуть сельдерея (он имеет слишком яркий особенный аромат) и много кинзы (а вот без нее харчо не представляю). -
Ну и, конечно же, король этого блюда - рис.
Я взяла длинный пропаренный рис Янтарь.
Он не разваривается, ароматен и привлекателен, для супов просто идеален. -
Варим бульон.
В зависимости от мяса это может занять от получаса до двух-трех часов.
У меня были свиные котлеты на косточке, они были готовы буквально за 30 минут.
Солим по вкусу.
Когда будет готово мясо, засыпаем рис и варим около 20 минут.
А в это время готовим заправку.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде.
Добавляем тыкву, порезанную мелкими кубиками. -
Вливаем в сковороду пару половников бульона и тушим до мягкости тыквы минут 15.
-
Рис сварился, добавляем в кастрюлю припущенную тыкву с луком и мелко нарезанные помидоры.
Всыпаем специи, хорошенько перемешиваем, пробуем, возможно, захочется еще посолить.
Я не указала перец - тут на любителя, можно добавить его сейчас, а можно и потом поперчить готовый суп.
Варим еще 5 минут. Выключаем огонь. -
Мелко режем зелень и чеснок.
Всыпаем в харчо, перемешиваем.
Обязательно даем настояться хотя бы 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года kama_volga #
15 октября 2019 года Denilena # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Суслик Маринка #
5 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
5 октября 2016 года olga2121972 #
5 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: