Очень нежный и вкусный творожный десерт с едва ощутимой карамельной корочкой! Творог прекрасно сочетается со сладким апельсином, а шоколад и ванильная нотка - придают десерту изысканность.
- 5 октября 2016, 0:05
- 3501
Творожно-апельсиновая запеканка
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог — 600 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Йогурт — 150 мл
- Ваниль
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (опционально) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.4 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
376.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
-
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
-
В манную крупу добавляется йогурт, тщательно перемешивается.
-
В творог добавляются сахар, апельсиновые сок и цедра, ваниль, яйцо, соль и манная крупа. Все перемешивается.
-
Если апельсин попадется очень сочный, можно добавить немного муки.
-
Далее форма смазывается растительным маслом, покрывается манкой или мукой, в нее выкладывается творожная масса, которая посыпается тростниковым сахаром и отправляется в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут.
-
Готовая запеканка посыпается смесью какао-порошка и сахарной пудры.
Комментарии и отзывы
20 августа 2017 года Anjuta povarenok #
Выпекала при 180, 20 минут,а потом при 160, где-то минут 20-25.
Сначала был очень такой живенький,но когда остыл получилась в меру сладкая с ярко выраженным апельсиновым вкусом запеканка.
Спасибо большое за вкуснотище!!!
21 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года IrkaG71 #
26 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Спасибо огромное за то, что приготовили! Очень рада, что Вам понравилось!!!
21 ноября 2016 года АпрелькаМ #
21 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 октября 2016 года zueva130260 #
25 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года IrkaG71 #
26 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 октября 2016 года zueva130260 #
24 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 октября 2016 года zueva130260 #
24 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 октября 2016 года martinoviche #
Замечательный рецепт!
Очень нежный апельсиновый вкус.
Спасибо! !
18 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Юля Шу #
5 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 октября 2016 года MarishaVD #
5 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 октября 2016 года MarishaVD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: