• 20 октября 2008, 1:59
  • 7535

"Кибби би сании" или кибби на противне

Рецепт: "Кибби би сании" или кибби на противне

Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «"Кибби би сании" или кибби на противне»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «"Кибби би сании" или кибби на противне»:

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин. , чтоб булгур стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состoяния.
Начинка: мелко порезанный лук жарим на масле подсолнечном + кедровые орешки + фарш + специи.
На сухой противень выкладываем половину теста, разравниваем и сверху выкладываем начинку, разровняв ее, покрываем вторым слоем теста. Разрезаем кибби на кусочки, заливаем равномерно маслом и ставим в духовку на 30 мин.
Вкуснятина готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кибби би сании" или кибби на противне
Рецепт: "Кибби би сании" или кибби на противне

Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты для «"Кибби би сании" или кибби на противне»:

Комментарии и отзывы

в рецепте не указано сколько булгура!и воды!
хороший рецепт, блюдо -очень вкусное. обязательно выложу свой вариант, когда разрешат
Наконец-то нашла нужный рецепт. Спасибо большое.Супчик на скорую руку,конечно,выручает,но хотелось чего-то большего.
Вы не правы!!! И это однозначно крупа называется "burghul"!!!!!
Девочки, крупа называется "бульгур" (bulgur), не бургол и не бургуль
Крупа "артек" подойдет.
Название "кибби" арабское, но на каждом диалекте звучит по разному. Я же написала название по ливански.
диалект страшная сила
Интересный рецепт,надо рассмотреть!!!+++
забрала себе в кк как вариант,правда сама не готовлю,у меня это свекровь делает,муж не очень любит,но ест периодически .а называют у на кеббэ.и на счет бургуля,я думала он мужского рода
забрала себе в кк как вариант,правда сама не готовлю,у меня это свекровь делает,муж не очень любит,но ест периодически .а называют у на кеббэ.и на счет бургуля,я думала он мужского рода
Не поняла.. фарш и в начинку и в тесто идет?
да и в начинку и в тесто,вместо фарша можно положить для элостичности теста муку или варенный картофель
а чем можно заменть пшеницу? бургол это название пшеницы?
Бургол - это и есть пшеница мелкого помола.Крупа "артек" подойдет.
Ответ для Tatianave
про бургуль посмотрите в статьях
kakoje nazvanije interesnoje!zal nekotorije komponenti ne naiti
Интересно. А российская пшеничная крупа (типа "Артека") для этого подойдет?
подойдет и еще как
Спасибо!
И МНЕ ДАЛИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛА! И НАЗВАНИЕ ЗВУЧИТ" КУБЭ" ДУМАЮ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. ВАМ, ВАЛЕНТИНА, +++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки