Была на выходных в гостях у своей сестры и она угощала печеньем, которое всем очень понравилось. Рецепт простой и вкусный, предлагаю его вашему вниманию.
- 5 октября 2016, 7:00
- 21238
Песочное печенье с творогом
Ингредиенты для «Песочное печенье с творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (я брала 2/3 стакана) — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Творог (высокой жирности) — 150 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (полные, с " горкой ") — 3 ст. л.
- Банан (по желанию) — 1/2 шт
- Цедра лимона (по желанию) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4952 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
196.2 г |
углеводы
719.6 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Песочное печенье с творогом»:
-
Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
-
В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем.
-
На тесто выкладываем начинку, разравниваем.
-
Сверху посыпаем оставшимся тестом, уже не уплотняя. Выпекаем при 200 градусах примерно минут 30. Остывшее печенье режем на кусочки.
Комментарии и отзывы
19 октября oxanalieb #
11 марта 2022 года shira postman #
4 июня 2017 года Lilana555 #
4 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года mamsik50 #
17 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marina sidorova 00 #
11 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года victoria ms #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года victoria ms #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года victoria ms #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ястыся #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Елена Превкусная #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Елена Превкусная #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Анастасия АГ #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Бабушка Забота #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года rita1973 #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Юта-2015 #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: