Варенье из тыквы мы уже варили, пироги пекли, десерты делали... А теперь приготовим чудесный гарнир - пасту в тыквенно-сырном соусе с грецкими орехами. Соус делается за то время, пока закипает вода и варится паста, поэтому наш прекрасный ужин будет готов за считанные минуты!
- 5 октября 2016, 7:14
- 2917
Паста с тыквенно-сырным соусом
Ингредиенты для «Паста с тыквенно-сырным соусом»:
- Паста — 400 г
- Тыква — 500 г
- Сыр сливочный (у меня маскарпоне) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шалфей (листиков) — 10 шт
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Соль — по вкусу
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Паста с тыквенно-сырным соусом»:
-
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
-
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
Тыкву нарезать небольшими кубиками (если хочется приготовить ужин побыстрее - совсем мелкими или натереть на крупной терке), добавить к луку/чесноку/шалфею, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на сильном огне до мягкости (10 минут).
-
Тыкву с овощами пюрировать.
-
Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать.
-
Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года galsonnn #
11 октября 2017 года galsonnn #
12 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
6 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года IrikF #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года viktusia #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Манюша #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Манюша #
6 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Манюша #
5 октября 2016 года Ксения026 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Анастасия АГ #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Беннито #
Интересно придумала! Умничка!
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Беннито #
Главное у тебя получилось и здорово!
5 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года lenkafe #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года мисс #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Лилия 22 85 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Елена-13 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: