Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом - это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов.
- 5 октября 2016, 8:41
- 23986
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
Ингредиенты для «Куриное филе под яблочным барбекю-соусом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Масло растительное — 15 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 20 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
- Кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 г
- Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
- Перец белый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
953.6 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
66 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Куриное филе под яблочным барбекю-соусом»:
-
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
-
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
-
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.
-
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.
-
Затем взбить блендером. (Готовый соус может храниться в холодильнике до 4 дней)
-
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
-
Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.
-
Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
19 октября oxanalieb #
23 октября 2023 года ИРепка #
24 февраля 2021 года syper5 #
28 мая 2018 года Т-пушка #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года Т-пушка #
28 мая 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года helena1961 #
9 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года helena1961 #
9 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года helena1961 #
9 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года chiffa_dn #
6 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года девушка с веслом #
26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 октября 2017 года subsidii66 #
20 октября 2017 года mtata #
20 октября 2017 года subsidii66 #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года subsidii66 #
26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне кажется этот соус и к индейке отлично подойдёт и к свинине.
Кать, большое спасибо!!!
26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 октября 2017 года barska #
11 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года barska #
26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Сурик #
6 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года Сурик #
7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
27 апреля 2017 года Леся Можарова #
29 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года nata180381 #
1 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года nata180381 #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года акчуч #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года акчуч #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года акчуч #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
19 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
2 октября 2017 года mtata #
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года tanyshaf #
16 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года oksa2020 #
22 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года len4iklenok #
Мне и мужу очень понравилось, особенно мужу
Будет в числе любимых блюд
8 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: