Приступим. Понадобятся примерно два килограмма сваренных опят. В предыдущей серии я показал, как разделать и приготовить полуфабрикат из грибов. Итак, опята для мариновки я сварю еще раз: залью водой и отварю в течение 5-10 минут, также не надо забывать снимать пенку. В это время приступим к приготовлению маринада. На один литр чистой родниковой воды, или, как у меня, воды из артезианской скважины, добавляем две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, шесть горошин душистого черного перца, пять гвоздик, небольшую палочку корицы или пол чайной ложки молотой и три лаврового листа. Ждем, пока закипит, и варим пару минут. Пока варится маринад, готовим банки, тщательно моем и сушим. Итак, грибы сварились повторно сливаем воду, немного даем остыть и раскладываем по банкам, банки должны быть практически полными, аккуратно заливаем готовый маринад (как только маринад закипит, добавим в него три чайные ложки 70 процентного уксуса), маринад должен полностью закрыть грибы. И сейчас очень важно залить в банки растительное масло, чтобы образовалась пленка, для того, чтобы в банки не попадал воздух. И плотно закручиваем крышки. Остужаем и убираем в холодильник. Так опята будут готовы через неделю, а храниться будут больше года! Приятного аппетита!!!
А вот и мои грибочки, неделю назад сорванные! Я закрываю без корицы. Добавляю уксус 9% в маринад, а потом еще по чайной ложечке в каждую баночку! Стоят по году, а бывает и два! А зимой откроешь баночку с опятами, да под вареную картошечку, да под стопочку - классно ведь! И думаешь - не зря собирала ведрами и часами чистила и закрывала! В году грибов очень много, опят закрыла 30 баночек, 2 малюсенькие - остатки!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ved-marina #
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ved-marina #
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ved-marina #
5 октября 2016 года Benga #
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Benga #
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Benga #
5 октября 2016 года начинающий повар-нок #
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: