• 5 октября 2016, 10:10
  • 4563

Печеночный паштет с белыми грибами

Рецепт: Печеночный паштет с белыми грибами

Печеночные паштеты - это вкусно, полезно и... очень калорийно. Но в Zepter можно приготовить паштет без масла и соли! Итог - диетичный, нежный, вкусный и полезный печеночный паштет!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.6 ккал
белки
74 г
жиры
16.8 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с белыми грибами»:

  • Для этого паштета можно брать не только говяжью, но и куриную, свиную печень. Белые грибы можно заменить подберезовиками, подосиновиками, маслятами. Они заменят масло и "свяжут" между собой суховатую печень, придадут ей сочность и маслянистость.

  • Печень очистить от пленок, нарезать на куски, сложить в миску Zepter и залить молоком так, чтобы молоко почти полностью покрыло поверхность печени (количество молока в ингредиентах не указывала). Убрать на несколько часов в холодильник. Я оставляла на ночь.

  • В Zepter все продумано до мелочей - чтобы поверхность не обветривалась и не засыхала, для посуды предусмотрены пластиковые крышки. Очень удобно!

  • Печень, лук, морковь, грибы, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Чтобы паштет был более однородным, лучше сделать это дважды. Затем добавить яйцо, молоко, всыпать специи, не солить! Вкус получается достаточно ярким за счет специй и приготовления в Zepter, но любители солененького могут досолить уже готовый паштет.

  • Хорошо перемешать. Вылить печеночную массу в холодную кастрюлю Zepter, закрыть крышкой и поставить на нагрев ниже среднего (у меня 3 из 9).

  • Через 15 минут снять с нагрева и оставить еще на 15 минут. Стрелка термоконтроллера к этому времени перевалит за среднюю зону внешнего зеленого поля, т. е. паштет продолжает готовиться без огня!

  • Через полчаса снимаем крышку. Цвет у паштета не слишком жизнерадостный), но зато он сочный и нежный. А уж аромат!

  • Дайте паштету немного остыть под крышкой, затем перемешайте и переложите его на лист фольги в виде колбаски. И цвет после перемешивания уже совсем другой, более аппетиный)))

  • Плотно сверните конфеткой и уберите в холод.

Кстати, нож и кофейная чашка тоже Zepter. Покупать эту посуду рекомендуется тем, кто хочет, чтобы на кухне всегда царил лоск. Готовить в ней невероятно просто и полезно. А выглядит она настолько непревзойдённо, что сможет удовлетворить даже самую привередливую хозяйку. Идеальный дизайн посуды из металла 316L отлично впишется в любой интерьер.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с белыми грибами
Рецепт: Печеночный паштет с белыми грибами

Печеночные паштеты - это вкусно, полезно и... очень калорийно. Но в Zepter можно приготовить паштет без масла и соли! Итог - диетичный, нежный, вкусный и полезный печеночный паштет!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с белыми грибами»:

Фотографии «Печеночный паштет с белыми грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт паштета!После прочтения интересного описания рецепта ,сразу же захотелось приготовить паштет.Готовила строго по рецепту,результат очень понравился.Спасибо,Ларочке! Светлая память чудесному Поварёнку Ларочке.
Можно ли приготовить альтернативным путём? Кастрюли такой у меня нет.
Какой чудесный паштетик
Шикарное оформление
Великолепное описание! Читала два раза подряд - так не хотелось выходить из атмосферы, созданной Вами в этом описании! )
Удачи на конкурсе!!!
Во мне умер писатель Спасибо большое!
Паштет тоже наверняка замечательный ))
Ларисочка, шикарный, просто шикарный паштет! Очень интересный рецепт! На фотографии не могу налюбоваться!
Ларисочка, скажи,пожалуйста, грибы ты сырые используешь?
Да, сырые, замороженные. Спасибо, Ириша!
Спасибо огромное, Ларисочка, за разъяснение.
Эстетический и кулинарный восторг, умница!
Просто потрясающе! Аромат белых грибов прекрасно сочетается со вкусом печени. А фото завораживают.
Света, спасибо большое!
Отличный рецепт Удачи!
Спасибо большое!
Хоть и наелась, но фото... облизнулась. Сегодня купила печень для соевого конкурса))
Ах, какие эротичные хвостики у лука)))
Лорик, а доска? Сама делала?
Красила? Сама, все сама)
ах, молодец, а я всё мужа эксплуатирую)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки