Zepter может все) Даже приготовить одновременно и в одной посуде нут, яйца и спаржу на пару
- 5 октября 2016, 10:20
- 4038
Яйца, фаршированные хумусом
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные хумусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Нут — 150 г
- Кунжут (количество зависит от личных предпочтений - от 20 до 50 граммов) — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (от 2 до 5 ст.л., ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Специи (соль, черный молотый перец, красный острый перец, паприка) — по вкусу
- Спаржа — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.4 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
97.9 г |
Порции | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные хумусом»:
-
Вот наши продукты. Нут необходимо замочить на ночь. Понадобится также кастрюля и пароварка Zepter.
-
Утром нут промываем, закладываем в кастрюлю Zepter и заливаем водой из соотношения 1:2. Не солить!
-
На кастрюлю ставим пароварку, кладем туда яйца, которые надо предварительно вымыть с мылом. Я еще заодно решила приготовить спаржу, которая впоследствии была подана с готовым хумусом в качестве еще одной закуски. Спаржу сбрызнуть немного лимонным соком.
-
Закрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Готовим 15 минут, стрелка на термоконтроллере не должна выходить за пределы зеленого поля.
-
Тем временем на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости, измельчаем в кофемолке*. Зиру тоже прогреваем на сковороде до появления яркого запаха и измельчаем.
*Количество кунжута варьируется от 20 до 50 граммов. Мне не нравится сильный привкус жареного кунжута, поэтому взяла минимум нормы. -
Перекладываем кунжут в блендер, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль и измельчаем в однородную пасту.
-
Снимаем пароварку, накрываем кастрюлю с нутом крышкой и оставляем его готовиться под крышкой примерно 25-30 минут. Можно раньше выключить огонь и оставить нут доходить под крышкой еще минут 15. Яйца опустить в холодную воду.
-
Готовый нут порциями добавлять к кунжутной пасте и измельчать в однородную массу*. Периодически подливать нутовый отвар (у меня ушло около 150 мл). Добавьте по вкусу соль и лимонный сок.
*Если с нута снять шкурку, хумус получится более гладким и однородным по структуре. -
У готового хумуса консистенция как у густой сметаны.
-
Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, к желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой.
-
Добавить 1 ст. л. готового хумуса, перемешать. По вкусу досолить.
Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем. Отдельно подать спаржу и хумус.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2022 года Akira Shinrei #
73 месяца назад inna_2107 #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года inna_2107 #
5 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
16 октября 2016 года Непоседово #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
7 октября 2016 года lelikloves #
6 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года IrikF #
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Alohomora #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Alohomora #
7 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Alohomora #
7 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Alohomora #
5 октября 2016 года Ялорис #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Суслик Маринка #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года мисс #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: