• 5 октября 2016, 10:26
  • 5252

Закуска "Яркие краски осени"

Рецепт: Закуска Яркие краски осени

Невероятно вкусная теплая закуска, которая может служить и гарниром к рыбе или мясу. Пикантные овощи, а сверху хрустящий хлеб... Просто пальчики оближешь! Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Яркие краски осени"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
524.7 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Закуска "Яркие краски осени"»:

  • Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0.7 -1 см. (По желанию можно присыпать солью, чтобы убрать горечь, но я этого не делала.)

  • Баклажаны обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на среднем огне на сковороде с разогретым маслом.

  • Баклажаны должны оставаться немного твердыми. Переложить их в форму для запекания.

  • Черри разрезать пополам (если используете обычный помидор, разрежьте на 6 частей). Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • Смешать мяту, базилик (зелень можно использовать и свежую), мелко измельченный чеснок, перец и соевый соус.

  • На среднем огне на разогретом масле обжарить перец в течение 2 минут, добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Добавить соевый соус со специями. Держать на огне еще минуту.

  • Овощи с жидкостью выложить поверх баклажан. Сверху посыпать нарезанный кубиками батон.

  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Яркие краски осени"
Рецепт: Закуска Яркие краски осени

Невероятно вкусная теплая закуска, которая может служить и гарниром к рыбе или мясу. Пикантные овощи, а сверху хрустящий хлеб... Просто пальчики оближешь! Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Ингредиенты для «Закуска "Яркие краски осени"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Поверх баклажанов" - так по-русски говорят. Извините, не хотела придираться, но прямо бросается в глаза ошибка. Мелочь, а неприятно. Сам-то рецепт хороший!
одно из немногих блюд из баклажан которое мне понравилось, спасибо
Приятно это слышать!
Аппетитно
Отличная закуска
Спасибо!
Как аппетитно!!!
Катюша!!! Замечательный рецепт!!!!
Благодарю от всей души!
!Красиво
Катюша, вкусная закуска!!
Благодарю!
Красиво! Аппетитно!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень красочно!
Большое спасибо!
Ярко!Красиво!Полезно!
Благодарю от всей души!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Классно! Только в ингредиентах батон не указан
Большое спасибо! Мистика какая-то, точно помню, что писала
Красота!!!!
Благодарю!
оооооооочень аппетитно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки