• 5 октября 2016, 15:42
  • 5128

Булочки "Цветок лотоса"

Рецепт: Булочки Цветок лотоса

Предлагаю красивую и необычную формовку сдобных, состоящих из слоев булочек. За рецепт огромная благодарность Маргарите "Маргарита B". Булочки нежные, воздушные, ароматные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Цветок лотоса"»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5029.8 ккал
белки
117.7 г
жиры
264.3 г
углеводы
619.9 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
22 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Булочки "Цветок лотоса"»:

  • В тёплом молоке,1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить соль. В чашку для замеса теста выложить творожную массу, добавить дрожжи, яичную смесь. Перемешать. Всыпаль половину муки, перемешать. Влить смесь масла и маргарина.


  • Добавить муку и продолжить замес теста. В конце добавить растительное масло. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу.
    Чашку с тестом закрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

  • Затем сделать обминку теста и дать ему снова подняться в течении часа.




  • Подготовим начинку - корицу смешать с сахаром.





  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 24 части по 50 г, округлить их, накрыть пленкой.


  • Взять две заготовки. Раскатать их в круглые лепёшки, диаметром 15 см, припыляя рабочую поверхность мукой. Смазать их поверхности слегка растительным маслом и присыпать начинкой.


  • Каждую лепёшку сложить сначала пополам так, чтобы стороны совпали (получится полукруг), затем опять смазать маслом и присыпать начинкой. Полученный полукруг сложить ещё раз пополам (стороны так же совпадают и получится четверть круга).


  • Каждую заготовку разрезать ножом вдоль на три части (удобно это делать широким шпателем... обратите внимание, как разрезан треугольник на части)

  • Взять два самых длинных отрезка и соединить их вместе по срезу (получится заготовка из теста с округлыми торцами). Затем взять средние по длине отрезки, соединить их вместе и положить поверх предыдущей заготовки. Взять оставшиеся кусочки (они треугольной формы), соединить их вместе и выложить их третьим ярусом поверх первых предыдущих слоёв. Получилась конструкция из теста в три слоя. Чтобы конструкция держалась, следует смазать слои между собой белком.

  • Взять палочку (у меня карандаш) за кончики обеими руками и по середине поперёк конструкции надавить ею, сминая тесто, почти до нижней заготовки.



  • Взять палочку и вдавить её в булочку вдоль длины, так же, до нижней заготовки. Затем взять вторую палочку и повторить действие рядом на этой же булочке (получатся две вмятины, тесто по краям задерётся вверх). Вынуть обе палочки из теста. Булочка получит форму в виде цветка.





  • В серединку каждой булочки слегка вдавить вяленую ягоду или орех, для украшения.




  • Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. То же самое проделать с остальными частями теста. Противень с заготовками по 6 штук накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.



  • Выпекать в разогретой духовке при 190 С, 20-25 мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Цветок лотоса"
Рецепт: Булочки Цветок лотоса

Предлагаю красивую и необычную формовку сдобных, состоящих из слоев булочек. За рецепт огромная благодарность Маргарите "Маргарита B". Булочки нежные, воздушные, ароматные.

Ингредиенты для «Булочки "Цветок лотоса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера ваши булочки, вышло вкусно, несмотря на фиаско с авторской формовкой. Тесто мягкое, нежное, но я так и не поняла, зачем творожная масса? Несладкую не нашла, готовила с обычным творогом. Добавила еще изюм и цукаты. Буду пробовать повторить цветы, спасибо
несмотря на фиаско с авторской формовкой
у меня первый раз тоже была проблема
но я так и не поняла, зачем творожная масса?
у нас нет творога
спасибо огромное за доверие и комментарий
Танечка! Как же красиво! Ты такая молодец,все успеваешь - и готовить, и печь, и рецепты отлично оформлять и выкладывать. А я успеваю только читать Всё понравившееся собираю в КК, а когда руки дойдут не знаю...
Надюша спасибо огромное за внимание и комментарий ,все бегом и бегом,нет времени изучать новые рецепты,все черпаю из отчетов девочек
Танечка, шикарные булочки Очень красивые
Оленька спасибо огромное за комментарий
Просто сказка!!! Так красиво!!!
Татьяна благодарю за внимание и поддержку
Чудесные булочки, Танечка! Прекрасные, аппетитные фото!
Оленька благодарю
Шикарные булочки,Танюша
Вероника спасибо огромное
Танюша, обалдеть какая красота Так как у тебя, я бы точно не скрутила
Виолеточка скрутить не проблема,а вот удержать в форме,нужно потрудиться
спасибо огромное за поддержку и добрые слова
танечка, это тебе не проблема
бывает еще хуже
Танюша, необыкновенной красоты булочки! Замечательный, подробнейший мастер-класс! Фотографии бесподобные!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки ,очень приятно ,булочки на второй день стали еще вкуснее
Танечка, чудесные булочки , красивая формовка !!!
Галочка благодарю за внимание и комментарий
Очень интересная формовка, так хочется такой цветочек!
Любаша спасибо огромное за внимание
Танечка, какая чудесная формовка! Потрясающе!
Ириша спасибо большое ,увидев ее не могла успокоиться пока сама не прошла этот путь
У тебя выпечка всегда выше похвал!
солнышко приятно такое слышать ,но мне еще учиться и учиться
Чудесные булочки!!! Замечательная формовка!!
Танюша спасибо большое за внимание
Цветочная поляна на столе, здорово
Хамисия как здорово приметила,спасибо дорогая,порадовала
Танечка,красивые "цветочки"
Олеся благодарю
Отличные "сложносочиненные" булочки!
Наталья,как же ты права,сложнее было описать,чем сделать спасибо за поддержку
Вкусно
очень
Красотищаааа Ну а то что это очень вкусно, нет никаких сомнений.
Женечка ты же "АСС" видишь в корень спасибо дорогушка
Видит око, да зуб не ймет. Ты там хоть бы пару штучек прислала.
Женечка бери,пока еще есть
Уже бегу, Танечка. Запрячь хорошо, а то я долго бежать буду - далеко ж все же.
а ты метлу свою прихвати и быстрее получится
Невероятная красота!!!! Надо решиться!!!
Оксаночка спасибо большое за доверие,удачи
Замечательные булочки красивое оформление
Олеся благодарю
Очень красиво!
Марианочка спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки