Почти гречаники, но приготовление менее хлопотное, а подача более красивая. Рекомендую.
- 5 октября 2016, 17:25
- 4094
Мясная запеканка "Венок"
Ингредиенты для «Мясная запеканка "Венок"»:
- Крупа гречневая ( ядрица от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л.
- Сливки ( 20%) — 30 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.4 ккал |
белки
176.7 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
183.5 г |
Порции | |||
ккал 605.6 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Мясная запеканка "Венок"»:
-
Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает.
-
В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама.
-
Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком.
-
Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать.
-
Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку.
-
На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца.
-
Затем шайбы помидора и майонез.
-
Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей.
-
Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании.
Подать с пылу с жару, нарезав на порционные куски : :
Приготовьте к запеканке салат "Листопад"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132606/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка хороша, как в горячем, так и в остывшем виде :
Комментарии и отзывы
18 августа lila piskaridze #
26 июня 2018 года Валентина семенова #
26 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Валентина семенова #
26 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Валентина семенова #
26 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Валентина семенова #
29 января 2017 года Евгения Остапенко #
29 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ved-marina #
27 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года veronika1910 #
6 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года armina velyan #
6 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года мисс #
6 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года victoria ms #
6 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года molichka84 #
6 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Tatanj #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Суслик Маринка #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Mary Stone #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: