Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.
- 5 октября 2016, 17:44
- 2797
Шарлотка под шубой
Ингредиенты для «Шарлотка под шубой»:
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,8 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3315.8 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
645.1 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шарлотка под шубой»:
-
Приготовим ингредиенты.
-
Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
-
Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены.
-
Соду погасите лимонным соком.
-
Добавьте во взбитые яйца соль, соду, муку. И еще раз хорошо перемешайте.
-
Вылейте половину теста в форму.
-
Распределите половину нарезанных яблок.
-
Залейте оставшимся тестом.
-
Распределите вторую половину яблок.
-
Выпекайте пирог 30 минут при 180°С до полуготовности.
-
Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой.
-
Залейте почти готовый пирог взбитыми белками.
-
Выпекайте пирог еще 10 минут.
-
Получилась замечательная шарлотка под шубой.
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: