Хингалш - это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.
- 5 октября 2016, 21:36
- 21914
Лепешки с тыквой "Хингалш"
Ингредиенты для «Лепешки с тыквой "Хингалш"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Кефир — 400 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Тыква — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3803.1 ккал |
белки
81 г |
жиры
133 г |
углеводы
589.2 г |
Порции | |||
ккал 633.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Лепешки с тыквой "Хингалш"»:
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года skyf 77 #
30 ноября 2016 года svetysia #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года nezabudka068 #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
7 октября 2016 года TessZ #
7 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 октября 2016 года J-F #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Тамила #
6 октября 2016 года J-F #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 октября 2016 года dishka555 #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Тамила #
6 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: