Люблю печь всякие вкусности для своих близких. Небольшая тыковка, попавшая в мое поле зрения, подвигла меня на приготовление Сдобных булочек с начинкой из тыквы и мясного фарша. Так как думала, что подобные булочки тут имеются, не стала делать пошаговое фото. Но по сути все проще простого.
- 5 октября 2016, 23:26
- 1250
Булочки "Мясная тыковка"
Ингредиенты для «Булочки "Мясная тыковка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет)
- Молоко (Два стакана)
- Дрожжи (Быстрорастворимые 2 ст.л)
- Сахар (2 ст.л)
- Соль (1 ч.л)
- Масло растительное (1 ст. л (подсолнечно-оливковое))
- Яйцо куриное (1 шт.)
Начинка
- Фарш мясной (500 гр.(говядина/свинина 50/50))
- Тыква (300 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Соль — по вкусу
- Укроп (сухой 1 ч. л)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
258 ккал |
белки
11 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
16.3 г |
Порции | |||
ккал 12.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Булочки "Мясная тыковка"»:
1. Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар, ставим в тепло на 15 мин. (я ставлю в духовой шкаф подогретый до 60 градусов)
2. Начинаем заниматься начинкой, мелко режем лук, морковь и тыкву натираем на мелкой терке и ставим на маленький огонь тушиться (в моем случае на индукционной варочной поверхности на троечку).
3. Как только на молоке появляется шапочка, начинаем замешивать тесто. В молоко вводим масло, яйцо, соль и по-немного вмешиваем муку, чтобы тесто перестало липнуть, но не было слишком тугим.
4. Накрываем тесто в глубокой емкости полотенцем и ставим в тепло на 30-40 мин. ( в моем случае это духовой шкаф с температурой 60 градусов.) Тесто увеличивается почти в три раза очень быстро.
5. В начинку после 15 мин. тушения добавляем фарш и тушим помешивая до полу готовности, солим по вкусу и добавляем приправы, я добавила сухого укропчика. Сливаем сок с начинки (я отправила его в суп с фасолью, жалко же).
6. Достаем поднявшееся тесто, обминаем его и формируем блинчики примерно диаметром 15 см. закладываем начинку и защипываем.
7. У меня вышло 20 шт. выпекать дав подняться, 25 мин. до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2016 года gulaynakaden #
В ингредиентах забыли указать яйцо для теста.
6 октября 2016 года glazkova yv # (автор рецепта)
Сыну очень понравился сладковатый вкус начинки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: