Осталось у меня 2 баклажана после приготовления икры и немного рисовой каши. купила 1 плавленный сырок, взяла 1 маленький огурчик, соль да майонез. вот и получилась такая закуска, а уж со сметанно - чесночным соусом и укропом - очень даже хорошо.
- 6 октября 2016, 0:54
- 1792
Роллы из баклажанов со сметанным соусом
Ингредиенты для «Роллы из баклажанов со сметанным соусом»:
Основа
- Баклажан — 2 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания пластин баклажанов) — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Рис — 100 г
- Майонез (промазать пластины баклажанов) — 2 ст. л.
- Огурец (малого размера) — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
Соус
- Сметана — 1 стак.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Укроп ( мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761.3 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
241.5 г |
углеводы
405.6 г |
Порции | |||
ккал 690.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Роллы из баклажанов со сметанным соусом»:
- пол стакана риса - сварить
- 1 маленький огурец - порезать на брусочки
- 1 плавленный сырок - порезать на брусочки
- майонез
- соль
Остывшие пластины баклажан слегка смазать майонезом, распределить тонким слоем рис. С острого конца пластины овоща на рис положить поперек брусочек свежего огурца и брусочек плавленного сыра рядом. Аккуратно завернуть от острого конца к широкому.
ПОДАТЬ С СОУСОМ: сметана+ мелко порезанный зубок чеснока+резанный свежий укроп+соль = перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
6 октября 2016 года Гуррикап #
6 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: