Нежный и ароматный десерт. Для взрослых, как Вы конечно поняли, потом что с добавлением 2-х видов алкоголя. Это нехитрое действие избавляет от необходимости использовать сырые яйца. Ну очень просто, быстро и вкусно!
- 6 октября 2016, 7:58
- 4415
Тирамису "Для взрослых"
Ингредиенты для «Тирамису "Для взрослых"»:
- Печенье — 200 г
- Маскарпоне — 500 г
- Кофе натуральный — 120 мл
- Ликер — 1 ст. л.
- Шампанское — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Миндаль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3376.1 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
244.2 г |
Порции | |||
ккал 562.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Тирамису "Для взрослых"»:
-
Это наши основные ингредиенты. Печенье и маскарпоне я использую готовые, если у Вас нет такой возможности, то на сайте есть много подробных рецептов по их изготовлению. На подготовительном этапе надо сварить и остудить крепкий кофе и добавить в него 1 ст. л. ликера /у меня анисово-кофейный/, или другого крепкого алкоголя и 1 ст. л. сладкого соевого соуса от ТМ "Киккоман".
-
Маскарпоне взбить с 2-я ст. л. меда /у меня гречишный/ и постепенно добавить шампанское, доводя крем по нужного вкуса и густоты.
-
Кофе вылить в плоскую тарелку. Очень быстро, буквально на мгновенье обмакнуть в него печенье.
-
Выложить печенье в форму.
-
Равномерно распределить по нему половину крема.
-
Повторить слои. Посыпать сверху порошком какао. Убрать в холодильник на пару часов.
-
Украсить по своему вкусу и наслаждаться!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года iren0511 #
5 февраля 2019 года Kuss # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Anna Yurevna #
24 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Anna Yurevna #
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ninzonka #
8 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 октября 2016 года krolya13 #
8 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 октября 2016 года krolya13 #
9 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Юта-2015 #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Мила-Людок #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года veronika1910 #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года mariana82 #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Демурия #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Himbeeren #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года Беннито #
Очень вкусно! Умничка!
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Mary Stone #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Eva Grimm #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Eva Grimm #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Eva Grimm #
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Суслик Маринка #
6 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: