Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.
- 6 октября 2016, 8:18
- 18140
Суп с белыми грибами
Ингредиенты для «Суп с белыми грибами»:
- Грибы (белые, свежие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1000 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
575.5 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
83.4 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп с белыми грибами»:
-
Грибы моем, чистим, обсушиваем.
-
Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.
-
Лук режем мелко.
-
Картофель - мелким кубиком.
-
В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук. Солим по вкусу.
Варим до готовности. Это минут 15. -
Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа. Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.
-
Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло.
Ещё пару минут и готово!
Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2021 года EGNazarova #
12 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Инночка07 #
6 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года kolesnik juli #
3 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года polinabazun338 #
4 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Alena Mila #
22 октября 2017 года firs 70 #
23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года lika831 #
7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года alexar07 #
7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Николай Шмелев #
6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Николай Шмелев #
7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года НИНУЧЧА #
6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Наталья Атаманюк #
6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Суслик Маринка #
6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Гуррикап #
6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: