Сочные и ароматные английские свиные сосиски. У нас их скорее назвали бы свиными колбасками. Классическая рецептура, натуральная оболочка.
- 6 октября 2016, 12:09
- 6523
Линкольнширские традиционные свиные сосиски
![Рецепт: Линкольнширские традиционные свиные сосиски Рецепт: Линкольнширские традиционные свиные сосиски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/30/26/1724606_53888-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Линкольнширские традиционные свиные сосиски»:
- Свинина (нежирная) — 450 г
- Сало (жир) — 150 г
- Крошка хлебная (измельчённые сухари) — 1/2 стак.
- Шалфей (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (1 ч.л. без горки) — 9 г
- Кишки (1 метр) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2972.2 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
243.2 г |
углеводы
100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Линкольнширские традиционные свиные сосиски»:
-
Мясо и сало (в соотношении 3:1) натираем солью и выдерживаем сутки в холодильнике.
Слегка подмораживаем мясо в морозильнике и режем на кубики довольно мелко.
После этого дополнительно рубим мясо топориком или тяжёлым ножом до консистенции фарша.
Добавляем в фарш перец и ароматизирующие травы.
Главная специя в английских сосисках - шалфей.
Поскольку вряд ли удастся найти его в наших магазинах, можно попробовать заменить шалфей на базилик, тимьян или майоран.
Ещё проще - использовать готовый набор специй "Прованские травы". Хорошо вымешиваем фарш - до появления вязкой и клейкой белой эмульсии.
Добавляем в фарш наполнитель - хлебную крошку.
Количество наполнителя в английских сосисках может доходить до 30%.
Он помогает сохранять форму сосиски при тепловой обработке.
По мере того, как мясо сжимается, наполнитель, наоборот, расширяется, поглощая сок и жир из мяса. -
Наполняем фаршем свиную череву (кишки).
Я делал это вручную, используя насадку для изготовления сосисок (из комплекта мясорубки).
Быстро, просто, минимальные потери фарша. -
Концы полученной колбаски перевязываем шпагатом.
Саму колбаску перекручиваем через каждые 15 см, формируя сосиски. Набивка средней плотности.
Сосиски можно сразу же отваривать, а можно подержать несколько дней в холодильнике - они от этого станут только вкуснее. -
Отвариваем сосиски.
Кипятим воду в кастрюле, опускаем туда сосиски и тут же убавляем огонь до минимума.
Оптимальная температура для отваривания подобных сосисок, колбасок - от 80 до 90 град Ц.
Выдерживаем в воде 5 минут. -
Обжариваем в духовке до золотистого цвета, как на фото.
При температуре 180 град Ц на это уйдёт 25-30 минут.
![](/data/cache/2016sep/30/25/1724599_86962nothumb500.jpg)
Ничуть не хуже они и на следующий день.
В холодном виде - это не что иное, как столь любимая всеми нами домашняя колбаса.
p.s. Сосиски в "западном" понимании - это то, что у нас обычно называют колбасой, колбасными изделиями. Краковская, московская, докторская и мортаделла - это всё sausage, сосиски.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года аннна-2016 #
11 ноября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Демоника #
7 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года bylba1964 #
6 октября 2016 года Демоника #
6 октября 2016 года Tatanj #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года канович #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Юта-2015 #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Мария1009 #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Elenochka26 #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Elenochka26 #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Swetlaya B #
6 октября 2016 года Elenochka26 #
6 октября 2016 года NDemon #
Только отваривать лучше не в кипятке, а при температуре не выше 90 градусов
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года metelkina2006 #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Kuss #
6 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: