Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курочка сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.
- 6 октября 2016, 14:38
- 21579
Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
Ингредиенты для «Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”»:
- Филе куриное — 400 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Уксус (винный или сок лимона) — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тимьян (или молотый 1 ч. л.) — 4 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.8 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
204 г |
Порции | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”»:
-
1. Подготовим овощи.
У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут.
Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой.
Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками.
Репчатый лук крупными кольцами. -
2. Кладем овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус - легкий.
Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать.
-
3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.
-
4. Приготовим маринад.
Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян.
-
5. Солим, перчим и перемешиваем.
-
6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс.
У меня кружка с 1 литром воды.
Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник.
Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.
-
7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем.
К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем.
Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке.
-
8. Предварительно включаем духовку на 190 С.
Кладем кусочек древесного угля в небольшую огнеупорную емкость, разжигаем, так чтобы уголек тлел, тянуло дымком, и ставим на дно печки.
Застилаем противень фольгой, кладем заготовки шашлыка, и 20-30 минут жарим при 190 С и 5-10 минут под грилем (огонь средний), и не забываем через каждые 5 минут переворачивать и смазывать соусом.
Промаринованный репчатый лук обжариваем на хорошо разогретом растительном масле на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. сахара до красивой карамелизированной, хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года hsylbyf #
22 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 июня 2017 года felix032 #
11 июня 2017 года mtata #
12 июня 2017 года felix032 #
11 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года felix032 #
11 июня 2017 года акчуч #
12 июня 2017 года felix032 #
11 июня 2017 года weta-k #
12 июня 2017 года felix032 #
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года felix032 #
12 июня 2017 года Покусаева Ольга #
12 июня 2017 года felix032 #
12 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
14 июня 2017 года felix032 #
15 июня 2017 года Сурик #
16 июня 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Lisyonokk #
4 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
А в овощи, я добавила легкий соевый соус не для маринования, а для вкуса и заменила им соль. А вот мясо с луком обязательно маринуем. И мясо курицы выбирайте по своему вкусу, попостнее, пожирнее.
4 декабря 2016 года Lisyonokk #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Lisyonokk #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lazareva010961 #
3 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Карина Мазур #
14 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ГурманЧенок #
Не скажу, что целиком следовала рецепту, особо мариновать некогда было.
Курицу пекла вместе с рыбой 15 мин.
Рыба отлично вышла (речная форель), а вот грудка сухая ((.
Поджечь уголек тоже не получилось )))
Так что буду еще экспериментировать!
Спасибо за рецепт и идею
12 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
По идее мясо оставляют на ночь в холодильнике мариноваться, у меня экспресс, т. е. под грузом. А если не мариновать, надо было взять красное мясо курицы, т. е. бедрышки на косточке. Разрубить бедро на 3 части и готовить.
И еще, я вижу на вашем фото, что между кусочками расстояние, надо было плотнее насаживать
Почему плотнее - овощи сочные, подпитывают мясо. Промежутки между кусочками подсушивают мясо. Ну и по чаще прокручивать и смазывать мясо
13 октября 2016 года ГурманЧенок #
13 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Светлана и Д #
11 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ГурманЧенок #
Спасибо за идею с угольком!
У Вас грудка или другое филе?
Спасибо за ответ
11 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 октября 2016 года m a lev #
9 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ninzonka #
8 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2016 года liudmila1972 #
8 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Татьяна Решетникова #
8 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
А вообще уголек по желанию, да и уголечек должен быть очень маленький. Такой шашлык и без дымка вкусный, я как только от фотографировала, сразу 3 шпажки забрала себе и пока обрабатывала фото, шашлычок незаметно съела.
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года vladinga #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года irene Dieudonne #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Lulyasik #
Дети мои очень уважают шашлыки на шпажках...
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: