Мы никогда не покупаем курицу в магазине, благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка. Очень нравится куриный суп-лапша, но в последнее время вкус этого супчика несколько приелся, и я решила приготовить что-то другое. Данный рецепт несколько кропотливее, нежели простой лапшичный суп из курицы, однако, он намного сытнее и вкус более насыщенный. Приготовьте в выходные и угостите близких. Его с удовольствием кушает моя маленькая дочь.
- 6 октября 2016, 15:18
- 5153
Куриный суп-пюре с рисом
Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с рисом»:
- Вода — 2000 мл
- Курица (любая часть) — 500 г
- Рис (белый круглозерный Кубань, ТМ Мистраль) — 200
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для заправки, можно сметану) — 4 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень (сухая или свежая по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.7 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
31 г |
углеводы
46.9 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриный суп-пюре с рисом»:
-
Подготовьте указанные ингредиенты.
Почистить лук и морковь, мясо курицы промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем -
Курицу залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь.
-
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать
-
Когда курица готова, вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки. Взять 1 ч. л. бульона и оставить остужаться для дальнейшего использования.
-
В кипящий бульон добавляем подготовленный рис. Количество риса можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от желаемой густоты супчика. Даем рису немного развариться 7-10 минут в кипящем бульоне.
-
Отделяем белки от желтков. Белки смешать при помощи вилки с 1 ст. л. остывшего бульона, к желткам добавить лимонный сок.
-
Соединить получившийся соус и перемешать.
-
Когда бульон с рисом прокипели, добавить нарезанные овощи и усилить огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Довести овощи до готовности. Добавить кусочки курицы и лавровый лист
-
Снять с плиты суп, влить соус и размешать венчиком. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.
-
Перед подачей взбить суп блендером, наполнить супницу, добавить сметану или масло по вкусу, посыпать рубленой свежей или сухой зеленью. Украсить долькой лимона.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года lemonywater #
9 октября 2016 года Настена Сочи #
18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Настена Сочи #
26 ноября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года yugai ludmila65 #
18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Eva Grimm #
18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Елена Превкусная #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Vishnja #
рецептом!
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
Отличный супчик
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: