Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.
- 6 октября 2016, 15:39
- 2072
Рисовая каша с карамельным бананом
![Рецепт: Рисовая каша с карамельным бананом Рецепт: Рисовая каша с карамельным бананом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/06/38/1731817_45456-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:
- Молоко — 500 мл
- Рис (белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 200 г
- Банан — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (для жарки и подачи) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165.1 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
225.9 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:
-
Подготовить указанные продукты.
-
Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.
-
Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.
-
Пока варится рис, разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом.
Уварить до размягчения. -
Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела.
-
Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.
-
Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели.
Из напитков можно подать горячее какао.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
![](/data/cache/2016oct/06/37/1731812_67372nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/06/38/1731814_98387nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года NATATA555 #
17 марта 2020 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Vishnja #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: