• 6 октября 2016, 18:54
  • 18989

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Рецепт: Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
263.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

  • Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

  • Морковь нашинковать на корейской терке.

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Нашинковать шампиньоны.

  • Выложить в сковороду лук и морковь.

  • Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

  • Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

  • Лук и морковь пассерованы.

  • В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

  • В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

  • Рис и гречка готовы.

  • На терке натереть цедру лимона.

  • К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

  • Грибы обжарены.

  • Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

  • Выложить слой пассерованного лука и моркови.

  • Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

  • Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

  • Выложить небольшое количество лука и моркови.

  • Выложить тонким слоем отварную гречку.

  • Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

  • У нас получилось два рулета с разными начинками.

  • Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

  • Далее завернуть в лист фольги.

  • Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

  • Рулеты развернуть.

  • Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Рецепт: Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, сегодня ночью пекла хлеб ,(так уж случилось), и решила попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Получилось очень красиво и вкусно. Травки использовала итальянские, а грибочков не оказалось. Не сомневаюсь, что присутствие их в рецепте только улучшит вкус. Безгранично благодарна Вам за то, что поделились с нами своим умением и мастерством . Вы такая умница! С наступающим Новым годом !
Большое спасибо за добрый и теплый комментарий. Готовьте с радостью это простое блюдо. И Вас с наступающим! Будьте счастливы в Новом году!
Празднично, шикарно, красиво и аппетитно!!! рецепт просто находка- сплошная польза!!!
Спасибо, Леночка! Да, действительно, рецепт простой и вкусный
Шикарные рулеты!!!!
Спасибо!
очень красивые рулеты! Замечательный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Вам, спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Очень праздничное блюдо на мой взгляд! Забрала к себе, спасибо за идею.
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Супер!!!
Спасибо, Машенька!
Отличный рулет
Спасибо, Оля!
Очень подробные и красивые фотографии! Думаю рулеты очень вкусные, обязательно попробую!
Да, блюдо вкусное. Домашним очень понравилось. Готовьте с радостью!
Рецепт оригинальный , беру на заметку.Надеюсь. что будет вкусно. Очень благодарна за рецепт.
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
Шикарные рулеты
Спасибо, Вероничка!
Чудесные рулеты! Просто обалденные!
Спасибо огромное, Мариша!
Вкуснятина!
Спасибо!
очень интересный рецепт, обязательно приготовлю!!! Спасибо
Пожалуйста! Готовьте с радостью!
Ташюша, очень красиво, качественно и презентабельно!!!
Большое спасибо, Вика.
Духовку разогревать до скольки градусов? Валерий.
Духовку примерно 220С. Но Вы ориентируйтесь по своей, у всех они разные. Время запекания тоже может быть разным.
Ответ для butkin val
Спасибо! И за рецепт тоже спасибо!
Просто бомба!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!