Кекс — одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило, это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый — он придется по вкусу и малому, и старому!
- 6 октября 2016, 21:24
- 2997
Кекс с чаем матча
Ингредиенты для «Кекс с чаем матча»:
Ванильное тесто
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Чайное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Миндаль — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Матча — 2 ч. л.
- Сметана — 60 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4489 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
230.9 г |
углеводы
523.8 г |
Порции | |||
ккал 448.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Кекс с чаем матча»:
-
Просеять муку.
-
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
-
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
-
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
-
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
-
Добавить миндаль и перемешать.
-
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
-
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
-
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
-
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
-
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
-
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Ирунин #
13 июля 2017 года volcha83 #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 октября 2016 года mariana82 #
9 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Olgastih #
9 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Eva Grimm #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 октября 2016 года l-m-1970 #
6 октября 2016 года Eva Grimm #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 октября 2016 года l-m-1970 #
6 октября 2016 года МурКатеринка #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Три сестры #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Kuss #
7 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: