Разрешите предложить вашему вниманию хлеб с добавлением конопляной муки и орехов. Кладезь витаминов и максимум пользы и вкуса. А какой ароматный этот хлеб... Кстати, храниться он может довольно длительное время, при этом совершенно не теряет своих вкусовых качеств.
- 7 октября 2016, 0:11
- 10898
Конопляный хлеб с орехами
Ингредиенты для «Конопляный хлеб с орехами»:
Хлеб
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи (грецкие и фундук) — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Мука конопляная — 50 г
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Орехи — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2188.7 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
324.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Конопляный хлеб с орехами»:
-
Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи.
-
Мед растворить в воде, добавить оливковое масло.
-
Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам.
-
Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
-
Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию)
-
Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба.
-
Присыпать измельченными орехами и семечками.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме.
-
Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита! И будьте здоровы.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Татьяна Хрусталёва #
15 января Mary Stone # (автор рецепта)
10 июня 2021 года Венса #
Спасибо за рецепт
26 июня 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года putaniza #
Болтушка из муки сверху намертво приклеивает семечки)) интересный способ, возьму на вооружение
5 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Кончено, вкусы разные.
7 апреля 2018 года ГалаАля #
Хлеб вкусный и очень необычный! Согласна с автором предыдущего комментария по поводу вкуса.
Я делала без посыпки сверху.
Пробовать стоит однозначно!
Спасибо за рецепт!
7 апреля 2018 года korztat #
7 апреля 2018 года ГалаАля #
8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
14 апреля 2018 года ГалаАля #
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
Теперь ещё бы найти муку конопляную.
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Galiniya #
А я и не знала о такой муке, теперь буду обращать внимание
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Теперь и меня торкнуло...Пойду тесто поставлю, по конопле выступлю.
Благодарю тебя за такое классное фото. Отличный хлеб, структура что надо, идеальная!
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А птички у тебя зажравшиеся, это я уже поняла. Ассортимент на выбор.
2 апреля 2018 года korztat #
25 марта 2017 года Демоника #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Лиса Петровна #
13 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Лиса Петровна #
14 марта 2017 года felix032 #
14 марта 2017 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Nat W #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года Galiniya #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
Но у меня не любят посыпки на хлебе , приговаривая "Это не пирог!", вот и не посыпаю я ... И еще , хлеб у меня расстаивался 1,5 часа. Причем, я уже и не надеялась... а после часа все заработало, выросло прилично. Спасибо огромное и за продукт , и за рецепт .
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я очень рада,Людмилочка,что ты не разочарована. Потому как,не всем этот хлеб по вкусу...(муж половину булки за раз съедает,а свекровь за хлеб не считает.) Здорово,что и мука пригодилась,и рецепт. Спасибо тебе большое пребольшое за высокую оценку и бесподобное фото к рецепту.
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
30 января 2017 года Светлана Владимировн #
Теперь о хлебе. Орехов не было, положила семечки, мак, льняные семечки. Т.к. тесто на закваске, ставила хлебушек для подъема на ночь. Видимо топили ночью сильно, он перестоял, "крышка" осела. По вкусовым качествам, хлеб очень понравился! Почему-то присутствовал ореховый вкус, не смотря на то, что их совсем в тесте не было. Хлеб получился очень сытным, съев кусочек, поняла, что уже наелась, хотя хлеб не тяжелый. Вот доберусь до магазина с орехами и попробую, как в оригинале! Машунь, еще раз спасибо!
30 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Светлана Владимировна,я очень рада,что хлеб оценен тобой до достоинству. Ореховый привкус дает именно конопляная мука. Тебе он показался сытным? А мой супруг за ужин половину булки съедает в легкую и потом ещё с чаем догоняется бутербродом. Хотя, мне тоже кусочка хватает вполне.
Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом. И благодарю от души за чудесное фото. Буду рада,если решишься на повтор. Готовь с удовольствием.
13 октября 2016 года Светлана Владимировн #
13 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Светлана Владимировн #
13 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
13 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года Лисенок #
Где вот только разжиться мукой конопляной???
Конопля,нынче,под запретом!
Очень попробовать хочется!Такой шикарный красавчик!
10 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Лисенок #
Я работаю в супермаркете,так даже там нет.Специально просмотрела все стеллажи с мукой...
9 октября 2016 года Просто Дуня #
9 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
9 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Даша Михайловна #
8 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Даша Михайловна #
8 октября 2016 года Violl #
8 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2016 года LNataly #
8 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2016 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: