Блины с овощами. Такие блины делаю для тех, кто не очень любит тыкву и некоторые другие овощи. Блины мягкие, вкусные и сытные.
- 7 октября 2016, 2:16
- 4319
Блины с капустой, тыквой и морковью
Ингредиенты для «Блины с капустой, тыквой и морковью»:
- Тыква — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Вода — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (в тесто и для тушения овощей) — 150 мл
- Сельдерей черешковый — 90 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.1 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
597.8 г |
Порции | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Блины с капустой, тыквой и морковью»:
-
Овощи -
тыква, капуста, морковь
и сельдерей. -
В комбайне на крупной тёрке
измельчила овощи.
В сковороде на подсолнечном
масле в течение 10 минут
потушила овощи с добавлением
лука - до мягкого состояния. -
В ёмкость налила молоко
и воду. Просеяла муку.
Разбила яйца, насыпала сахар,
соль, разрыхлитель, соду
и лимонную кислоту.
Налила подсолнечное масло.
Тушеные овощи переложила
в тесто и измельчила ручным
блендером.
-
В разогретой сковороде
без масла жарила блины.
На это ушло около часа. -
Блины большие. Нажарила
их 18 штук. -
Блины жёлтого цвета от
тыквы и моркови. -
В лесу во время прогулки
с собачками собрали немного
грибов.
Из них я сделала соус к блинам. -
Блины мягкие, очень вкусные
и сытные. -
Грибы для соуса.
Соус - сливки (или сметана),
вода, кукурузный крахмал,
лук репчатый, специи, куркума,
соль, сахар, грибы.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года мисс #
10 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
8 октября 2016 года krolya13 #
8 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года viktusia #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Елена-13 #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Alena Mila #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Natalika0607 #
Возьму на заметочку. Обязательно попробую!
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года esmolikova #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Olga Wil #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Mary Stone #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Демурия #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года тататима #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Kuss #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ольга Федюнина #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года luneva_e #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года xmxm #
7 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: