• 7 октября 2016, 7:32
  • 9161

Горький шоколад

Рецепт: Горький шоколад

Столкнулась недавно с тем, что у меня появилась аллергическая реакция на любимую шоколадку. Я озадачилась и на просторах интернета нашла очень простой рецепт темного шоколада. На мой вкус - очень и очень соответствует названию.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Горький шоколад»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.2 ккал
белки
15 г
жиры
91.5 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
66.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
583.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
53.8 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Горький шоколад»:

  • Итак, все очень просто. Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Масло должно быть хорошим. Хорошее вкусное масло дает хороший вкусный шоколад. И наоборот:)

  • Добавляем 2 чайные ложки сахара.

  • Ждем до полного растворения.

  • Всыпаем какао 55 г.

  • Все тщательно перемешиваем до однородной гладкой массы.

  • Разливаем по формочкам. И убираем в морзильник до полного затвердевания.

  • Достаем и дегустируем. Получается где-то 17-18 таких конфеток. Мне лень было доставать еще одну такую форму, сделала 2 палочки. По мне так очень и очень даже. Главное быстро. Хранить потом лучше в холодильнике: все-таки в основе масло - растают. Я пытаюсь оставить их на утро для поедания по 1-2 штучки. Но не получается - съедаю все:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький шоколад
Рецепт: Горький шоколад

Столкнулась недавно с тем, что у меня появилась аллергическая реакция на любимую шоколадку. Я озадачилась и на просторах интернета нашла очень простой рецепт темного шоколада. На мой вкус - очень и очень соответствует названию.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Горький шоколад»:

Комментарии и отзывы

спасибо .
Попробуйте
интересно, нужно попробовать такое чудо) спасибо за рецепт забираю в КК.
Пожалуйста
Можно уточнить. Сахар растворился, насыпали какао, размешали, сняли? Или размешали, довели до кипения, сняли?
Сахар растворился, насыпали какао, размешали до состояния однородности массы, еще чуть-чуть помешали, потом сняли. До кипения я не доводила.
Спасибо за рецепт) а если хочется его сделать более молочным? Сгущенки добавить?
Вот не скажу, не знаю) У меня - аналог горького. Я пробовала с сухим молоком, мне не понравилось. Вы попробуйте, может изобретете молочный шоколад) У меня цель была как раз, чтобы сахара поменьше.
Спасибо)
Соблазнительно!)))
Я уже раз в пятый соблазняюсь. Мой сын привереда сказал, что очень даже похоже и вкусно. Единственный минус - вся-таки этот "шоколад" мягче и хранится в холодильнике.
А сколько столовых ложек эти 55 г?
Вот с ложками специально не стала морочиться. Так как ложки у всех нынче разные. У меня уже был прецедент. Я кладу 8 столовых ложек. Но ориентируйтесь на граммы. Если будет плохо, я не виновата - виноваты будут ваши ложки А я емкость своей специально для рецепта взвесила
Ответ для ella34
Ты что, никогда ничего не делала! Тогда Тебе в магазин!
а сколько примерно по времени застывает шоколад такого размера?
минут 20-30, чтоб уж наверняка
спасибо
Так какой всё-таки вес какао 55 или 60 грамм? Для такого продукта ведь и 5 грамм очень существенно.
Забыла исправить - 55
Ответ для Любимая13
Спасибо, что заметили! Я вверху исправила, а в тексте забыла.
Действительно очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт
Попробуйте! Спасибо
Спасибо!Это просто находка!Обязательно попробую!Вам+++++++!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки