Столкнулась недавно с тем, что у меня появилась аллергическая реакция на любимую шоколадку. Я озадачилась и на просторах интернета нашла очень простой рецепт темного шоколада. На мой вкус - очень и очень соответствует названию.
- 7 октября 2016, 7:32
- 9161
Горький шоколад
Ингредиенты для «Горький шоколад»:
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 55 г
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.2 ккал |
белки
15 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
26.8 г |
Порции | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 583.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Горький шоколад»:
-
Итак, все очень просто. Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Масло должно быть хорошим. Хорошее вкусное масло дает хороший вкусный шоколад. И наоборот:)
-
Добавляем 2 чайные ложки сахара.
-
Ждем до полного растворения.
-
Всыпаем какао 55 г.
-
Все тщательно перемешиваем до однородной гладкой массы.
-
Разливаем по формочкам. И убираем в морзильник до полного затвердевания.
-
Достаем и дегустируем. Получается где-то 17-18 таких конфеток. Мне лень было доставать еще одну такую форму, сделала 2 палочки. По мне так очень и очень даже. Главное быстро. Хранить потом лучше в холодильнике: все-таки в основе масло - растают. Я пытаюсь оставить их на утро для поедания по 1-2 штучки. Но не получается - съедаю все:)
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года Бертина #
14 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
14 октября 2016 года RusyaElena #
14 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Таня Санрайз #
9 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
8 октября 2016 года vylitok pp #
8 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
9 октября 2016 года vylitok pp #
7 октября 2016 года Таня-кофеманка #
8 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года ella34 #
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года alvikar nnov2012 #
7 октября 2016 года Detroia #
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Detroia #
7 октября 2016 года Любимая13 #
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года lena alena vasileva #
7 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: