Вы когда-нибудь слышали о колканноне? Это ирландское блюдо, которое традиционно подается в день Святого Патрика. Существует много вариантов этого блюда, но всегда в его состав входят картофель, капуста и сливочное масло. Я решила немножко видоизменить рецепт, и на его основе приготовить суп. Что могу сказать? Получилось очень вкусно, нежно, сливочно... Такой суп великолепно согреет в холодную погоду, что сейчас как раз кстати.
- 7 октября 2016, 8:59
- 3006
Капустный суп "По мотивам колканнон"
Ингредиенты для «Капустный суп "По мотивам колканнон"»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого кочана) — 1/2 вилок
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Рис (Мистраль, круглозернистый) — 4 ст. л.
- Соль (я добавляла 1,5 ч.л.) — по вкусу
- Перец белый — 1/6 ч. л.
- Сливки (20%-ые) — 200 мл
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Зелень (для подачи, лук зеленый, петрушка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3040.2 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Капустный суп "По мотивам колканнон"»:
-
Лук почистить и мелко измельчить.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Капусту мелко нашинковать.
-
На сковороде растопить сливочное масло.
-
Добавить лук и спассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут. Снизить огонь, добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут.
-
В горячий куриный бульон забросить рис, а через 10 минут - картофель и потушенные овощи. Добавить специи и лавровый лист, перемешать.
-
Готовить 15-20 минут до мягкости овощей. Залить сливками, довести до кипения и снять с огня. Подать с зеленью.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года Симонова79 #
3 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года barska #
12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Таня-кофеманка #
9 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Himbeeren #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Гуррикап #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года chapushil #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года тататима #
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: