• 7 октября 2016, 9:24
  • 3075

Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Рецепт: Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.9 ккал
белки
580.7 г
жиры
105.9 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
16 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

  • Рис круглый ТМ «Мистраль» промыть и поставить варить в стакане воды до готовности, немного посолив. Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и отлично впитывает в себя ароматы готовящегося блюда, что делает его идеальным для приготовления разнообразных начинок.

  • Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.

  • Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.

  • Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.

  • Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.

  • Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

  • Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.

  • Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.

  • Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.

  • Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

  • Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.

  • Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.

  • На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные рулеты из щуки с рисом
Рецепт: Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И ещё вопрос - чистите ли Вы чешую? Я сижу, а может быть и не стоило?
Чешую чищу, обычно ложкой снимаю- удобно.
Спасибо за совет
Как жаль, что рецепт я нашла так поздно и лето кончилось.
Щурят специально не ловим, отпускаем- пусть растут а если не слишком мелкие, двухлетки, то берём иногда. Уха с них великолепна, нежная, ароматная, особенно если сварить сначала бульон из ершей и щучьих голов и хвостов.
Обязательно исправлюсь и следующим летом приготовлю!!! Тем более, что у нас с папой и мужем "подряд" - с них рыбка, а с меня и мамы грибы уже скучаю по лету и даче.
Спасибо Вам Оксана за рецепт, сохранила!
О-ёёёёё... Как же Вы вкусно про уху-то!!!! Самопойманная рыбка-то особенно хороша! Буду надеяться, что после опробования рецепт не разочарует!
Прекрасные рулетики,для рыбных душ праздник!
Точно, Танечка! Спасибо, дорогая!
ПРочитала анонс твой рецепта. Думаю "А ведь я тоже самое хочу!" Правда щурят не видела в продаже.
Возьми корюшку- будет вообще вкуснота!
Так не сезон ещё
Тогда-кого сезон, ту и скрути!
Будет сделано!
как ты славно на рыбалку на рынок сходила
А то! Я ваще чемпион мира по рыбалке в рыбных рядах!
рыбка так сама и прыгает
А то! Каждая просто мечтает, чтоб ее так скрутили!
Шикарный рулет
Спасибо, Оленька!!!!!
Вкуснота!
Аха, есть такое дело! Спасибо, Жанночка!
Вроде бы поужинала... Но после потрясающего описания есть захотелось с новой силой! Да не что-нибудь, а прям вот эти твои потрясающие рулеты! Супер!
Ну, это ж хорошо! Тяга к новому и все такое!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, аппетитные какие рулеты! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Ой, ой как вкуснооо!!!
Спасибо, Оленька!
Вещь
А то! Спасибо, Павел!
Оксаночка, шикарные рулеты, сочные, аппетитные, щучку очень люблю!+++!!!
Спасибо, Танечка! У меня муж и младшенький очень любят щучек.
Никогда не ела щуку но Вы так аппетитно её приготовили...что теперь очень хочется её попробовать. И именно так, как исполнили Вы!
Танечка, непременно попробуйте! Щучки, особенно молоденькие и с маслицем- очень вкусные!
И - может, на ты?
Оксана, конечно я не против честно говоря давно хотела предложить, но неловко было...
Нуууу! Вполне ловко!
Ну тогда ещё по капельке и завтра в школу не пойдем
И нечего там делать в субботу-то, в школе!
Понедельник начинается в пятницу вспомнился анекдот- Маша сидит и думает как вчера хорошо погуляли- завтра суббота и не нужно никуда идти.И невдомек Маше, что завтра среда...
Ответ для начинающий повар-нок
Как же давно я щучку не ела! Шикарные рулетики!
Все скумбрией дразнишься! Угощайся вот и щучкой!
М-р-р!
Какая шикарная Ыбка
Как раз для котика хорошего!
котик и поел и попил...
Умница!
У меня в духовке сейчас тоже рыбные рулеты с рисом и сыром
Флюиды, Оль, они самые!
Вкусно,красиво,оригинально!
Спасибо, Машенька! Так и было!
Вкуснятина!!!
Точно, Викуша!
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки