• 7 октября 2016, 12:32
  • 32944

Сырники рисовые

Рецепт: Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырники рисовые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.1 ккал
белки
102.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Сырники рисовые»:

  • Ингредиенты для приготовления сырников.
    Предварительно творог протереть через металлическое сито.
    Творог должен иметь однородную консистенцию.

  • Рис ТМ Мистраль промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем еще раз хорошо промыть в холодной воде.

  • Яйцо взбить в легкую пену.

  • Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар.
    Смесь хорошо взбить.

  • Добавить картофельный крахмал.

  • Добавить муку.

  • Добавить манную крупу ТМ Мистраль.

  • Добавить отваренный до полуготовности и промытый рис ТМ Мистраль.
    Смесь хорошо вымешать.

  • Добавить протертый через металлическое сито творог.
    Замесить творожное тесто.

  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить творожное тесто.
    Тесто приятной нежной консистенции.
    Очень удобное в работе. :)

  • Творожное тесто раскатать в форме колбасы.

  • Разрезать колбасу на равные кусочки.

  • Из кусочков творожного теста сформовать лепешки, толщиной примерно 1,5 см.

  • На сковороду добавить растительное масло.
    Обжарить сырники с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на очень слабом огне.

  • Сырники рисовые готовы.
    Сырники рисовые можно подать на стол со сметаной, фруктовым джемом, сгущенным молоком.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники рисовые
Рецепт: Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые...

Ингредиенты для «Сырники рисовые»:

Фотографии «Сырники рисовые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычные вкусные и очень нежные Жарить надо на слабом огне.Я на 4-ке
класс Сразу рецепт сохранила
У меня ушло намного больше муки, но сырники просто находка. Очень нежные хотя казались резиновами на вид если честно. Вкуснее чем сырники из творога. В духовке запекла половину для сына. Ушли на ура. Спасибо, рецепт замечательный.
Пожалуйста
самый лучший рецепт,раньше никогда сырники не получались,а по этому рецепту просто класссссссс,и тесто кстати очень хорошее
Спасибо! Для детей так вообще очень хороший вариант. Бывает, что детки плохо кушают кашу, а в купе с творогом, рис или любая другая крупа вполне хорошо гармонируют.
Сырники получились нежные. Но, тесто так и не стало тестом, было обычным творогом. Добавила муки, сахара, ничего не раскатывала, формировала руками. Рис не чувствовался.
Но, тесто так и не стало тестом, было обычным творогом.
Жаль. Возможно творог такой попался. У меня однажды такое было. Купила творог, во всяком случае на маркировке было так написано, а когда дома посмотрела, оказалась творожная масса. Для сырников она не годится.
Творог был точно хороший, брала не самый жирный - 4 процента. Очень меня сразу насторожило, что заливки (так сказать) было мало и она была сильно тягучая, может поэтому. Но сыну понравилось, а это главное. Попробую сделать еще, посмотрим. Результат был хорош, будем оттачивать процесс.
Ммм, какие аппетитные! Прекрасная идея, спасибо большое!
Скажите, а почему не годится пропаренный рис?
Пропаренный рис лучше использовать для гарнира, тефтелек, он не разваривается, хорошо держит форму. Круглый рис более мягок, его лучше использовать в сырники, ну или другие блюда, где не требуется рассыпчатости, а нужен более клейкий, мягкий рис что ли.
У меня есть рис для суши, он очень клейкий, круглый и, судя по описанию, должен прекрасно подойти для Ваших сырников. Думаю, сделаю с ним. Большое спасибо!
Добрый день. Подскажите количество риса в рецепте дано в готовом виде?
Нет, 2 ст. ложки не отварного риса, т.е, в готовом виде будет примерно 4 ст. ложки.
теперь понятно почему не получились(((
А что случилось, почему не получились?
они сразу опустились и при разломе рыхловатые что-ли. у Вас на фото плотные. Сгущенка все исправит)))))
Понятно. Жаль, конечно.
Не знаю как выложить,бо поваренком такого уровня я останусь пожизненно https://www.povarenok.ru/photo/83158/как то так,сырники получились нежненькие
Посмотрела. Очень хороши!
Обязательно,кто то хочет поострить(я к коменту ниже),очень неплохой вариант сырников,я щас завтрак сделаю.утащиоа в кк
Не обращайте внимание. Готовьте с радостью. Буду ждать фотоотчет.
Танечка,как аппетитно выглядит твоя тарелочка!
Спасибо, Мариша!
ооооооо....обязательно буду готовить)))
Обожаю такие биточки)))
Готовьте с радостью!
Вкусные биточки !
Спасибо большое!
Выглядят страшно аппетитно!
Но у меня вопрос - можно ли их запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде? И как вы думаете - им хватит 20 минут при 200 градусах?
В духовке не запекала, хотя было такое желание запечь в духовке. Попробуйте запечь, думаю получится.
для деток самое то
Да, для деток, на мой взгляд, просто находка. Можно делать в любыми крупами, даже с теми, которые ребенок не особо любит.
Рецепт классный, обязательно сделаю!!! У меня тоже такие тарелочки и даже сервиз чайный, очень веселенько.
Готовьте с радостью!
Ответ для olgas 777
И у меня такие тарелочки есть из-за этой тарелочки я и открыла этот рецепт и он мне понравился..попробую приготовить
Приготовила семье, всё умяли за один присест! Спасибо за рецептик
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
мммм очень интересно, попробую доче сделать спасибо!
только мы сахар не едим) я заменяю на сироп топинамбура везде, чтоб без лишних бесполезных углеводов
Пожалуйста!
A uz tarelochki - prosto vostorg!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки