Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.
- 7 октября 2016, 12:38
- 2650
Ассорти «Четыре мяса»
Ингредиенты для «Ассорти «Четыре мяса»»:
- Баранина (лопатка) — 500 г
- Говядина (толстый край) — 300 г
- Свинина (шея) — 500 г
- Курица (половина тушки) — 500 г
- Жир (курдючный) — 100 г
- Бульон — 150 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец чили (на самом деле у меня был сычуаньский) — 1/2 шт
- Уцхо-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4104.1 ккал |
белки
319 г |
жиры
384.6 г |
углеводы
21.2 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Ассорти «Четыре мяса»»:
-
Курдючный жир порезать мелко.
С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
Курицу порезать небольшими кусками. -
В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели. -
Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.
-
Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.
-
Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Angel-Wise #
13 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
9 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 октября 2016 года patyukova30 #
7 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 октября 2016 года iren0511 #
7 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: