• 7 октября 2016, 12:38
  • 2650

Ассорти «Четыре мяса»

Рецепт: Ассорти «Четыре мяса»

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Ассорти «Четыре мяса»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.1 ккал
белки
319 г
жиры
384.6 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
26.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
14.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Ассорти «Четыре мяса»»:

  • Курдючный жир порезать мелко.
    С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
    Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
    Курицу порезать небольшими кусками.

  • В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
    Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.

  • Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.

  • Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.

  • Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти «Четыре мяса»
Рецепт: Ассорти «Четыре мяса»

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.

Ингредиенты для «Ассорти «Четыре мяса»»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Вкусняшка
Спасибо
Великолепное блюдо
Да, очень хорошее и праздничное
Интересная идея!
Спасибо
И просто!
Да, ничего сложного Главное - чтобы мясо было качественное
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки